Реклама

ОАЭ готовы к ведению боевых действий против Ирана

741

ОАЭ готовы к ведению боевых действий против Ирана за спорные острова Абу-Муса и Малый и Большой Томб. Об этом заявил глава полиции Дубая генерал Дахи Халфан Тамим на своей странице в Твиттер. 

По его словам, в случае необходимости ОАЭ обладает возможностью сравнять эти острова с землей, сообщает Asriran. 

"Если бы ОАЭ желали войны с Ираном, то совершили бы подобные действия. Однако ОАЭ предпочитают решить вопрос спорных островов исключительно мирным дипломатическим путем. 

Иран совершил захват островов за несколько часов до официального объявления об образовании государства ОАЭ. В то время Объединенные Арабские Эмираты не обладали армией, а армия Ирана являлась пятой по численности армией мира. В настоящее время положение изменилось и ОАЭ обладают мощной армией", - заявил генерал. 

Напомним, что после недавнего посещения президентом Ирана одного из спорных островов Абу-Муса, ОАЭ в связи с этим выразили резкий протест и отозвали своего посла из Тегерана. 

Отметим, что вот уже более 30 лет тянется территориальный спор между Объединенными Арабскими Эмиратами и Ираном вокруг трех островов в Персидском заливе, расположенных на выходе из Персидского залива в Ормузский пролив. Это расположение издавна делало эти три острова стратегически важными, но сейчас их значение особенно велико, так как через этот район проходят до тридцати-сорока процентов всего мирового экспорта нефти.

Социальные комментарии Cackle
Home