Реклама

Конференцию с участием оппозиционеров Сирии планируют провести 16-17 мая

497

Расширенную конференцию с участием всех оппозиционных сил Сирии планируют провести в Каире 16-17 мая.

Об этом заявила сегодня в египетской столице официальный представитель Сирийского национального совета /СНС/ Басма Кудмани.

По ее словам, соответствующая договоренность уже достигнута с Набилем аль-Араби - генсеком Лиги арабских государств /ЛАГ/, в штаб-квартире которой планируется организовать эту встречу.

Как заявлял ранее руководитель СНС Бурхан Гальюн, в настоящее время рассматривается вопрос о реструктуризации и расширении возглавляемой им крупнейшей группировки зарубежной оппозиции Сирии с тем, чтобы в нее "вошли представители всех оппозиционных кругов и революционеры". "С этой целью мы готовим консультативную встречу с участием всех сил оппозиции и гражданского общества для координации наших усилий даже с теми, кто по той или иной причине не хочет работать в рамках СНС, - указал он. - И это станет очень важным шагом на пути нашего единения".

В Каире сегодня на внеочередное заседание собрался Совет глав МИД Лиги, которые вновь обсуждают "сирийское досье", а также разгоревшийся недавно вооруженный конфликт между Суданом и Республикой Южный Судан. Открывая встречу глава регионального сообщества выразил "сожаление в связи с непрекращающимся насилием" в Сирии. Аль-Араби сообщил, что направил послание генсеку ООН Пан Ги Муну, в котором призвал его, "как можно скорее" разместить там международных наблюдателей.

Источник: itar-tass.com

Социальные комментарии Cackle
Home