Реклама

Евразийский союз стандартизации и сертификации «Халяль» возглавил Айдар Газизов

1064

По инициативе российской и казахстанской сторон в апреле 2012 года создан Евразийский союз стандартизации и сертификации «Халяль». В него вошли  органы по сертификации «Халяль» России, Казахстана и Беларуси, а в ближайшее время ожидается вступление профильных ведомств Кыргызстана. Об этом на пресс-конференции в Доме журналиста в Москве сообщил руководитель Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России Айдар Газизов.

На учредительном собрании были утверждены: единый Евразийский стандарт «Халяль» - «Общие требования к производству изготовлению, обработке, хранению, транспортировке и реализации продукции «Халяль»;  единый логотип «Халяль»; единый реестр «Халяль»; идеология внешней и внутренней политики ЕВРАЗЕСа «Халяль», где были распределены функции и полномочия новообразованного Союза Центров «Халяль» трех стран: России, Казахстана и Беларуси.

Председателем Евразийского союза стандартизации и сертификации «Халяль» был избран генеральный директор Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России Газизов Айдар Габдуллович, сопредседателями избраны: Председатель технического комитета №57 по стандартизации «Халал» при Министерстве индустрии и новых технологий Республики Казахстан, президент Ассоциации «Халал Индустрии Казахстана», профессор Сарсенбаев Марат Агибаевич и заместитель Муфтия Мусульманского религиозного объединения Республики Беларусь  Хасеневич Рустам Александрович.

Один из соучредителей Евразийского союза стандартизации и сертификации «Халяль» - Технический комитет №57 по стандартизации «Халал» Республики Казахстан прошел аккредитацию в одном из крупнейших профильных институтов, расположенном в Малайзии и получил полномочия, позволяющие производить аналогичную аккредитацию на своей базе.

Источник: http://dumrf.ru

Социальные комментарии Cackle
Home