Членов семьи Усамы бен Ладена депортировали в Саудовскую Аравию

470

Три жены и 11 детей Усамы бен Ладена, после его смерти остававшиеся в Пакистане, сегодня поздней ночью были депортированы в Саудовскую Аравию. От дверей виллы до машины члены семьи террориста номер один шли по коридору из полотнищ, скрывающих их от прессы.

"Членов семьи держали в полной безопасности в гостевом доме. Сегодня их депортируют в Саудовскую Аравию - страну, которую они сами выбрали", - заявили в пакистанском МВД.

На прошлой неделе семья Усамы бен Ладена закончила отбывать 45 суток домашнего ареста за незаконное нахождение на территории Пакистана.

Как сообщает пакистанский корреспондент, депортацию вдов и детей Усамы бен Ладена официальный Исламабад считает точкой в истории с лидером "Аль-Кайды".

Напомним, Усама бен Ладен был убит 2 мая прошлого года во время штурма в его доме близ Абботабада. После его смерти выяснилось, что большую часть времени он находился в Пакистане вместе с семьей. Поскольку никто из них не имел виз, в начале марта женам и детям Усамы бен Ладена было предъявлено обвинение в незаконном нахождении на территории страны.

Источник: http://top.rbc.ru

Социальные комментарии Cackle
Home