Уполномоченный по правам человека В.Лукин: "заявление о шариатских судах - провокация, требующая жесткой реакции государства"

514

ИНТЕРФАКС - Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает, что заявление адвоката Дагира Хасавова о необходимости введения в стране шариатских судов является предметом для уголовного расследования.

В эфире одного из российских телеканалов Дагир Хасавов заявил, что мусульмане России не хотят идти в светский суд и потому должны пользоваться шариатским судом. В противном случае, считает он, "Москву зальют кровью и превратят ее в мертвое море".

"Это высказывание вызвало у меня тяжелые чувства. Хочется всем, кто живет в нашей стране, напомнить, что есть у России Конституция, законы, которые граждане обязаны соблюдать. И решение о наказании может принимать только суд, игнорировать его неприемлемо", - сказал В.Лукин".

"Безусловно, это предмет для уголовного расследования. Это заявление вольная или невольная провокация и шантаж, но государство с этим должно поступать очень жестко, иначе мы останемся "облаком в штанах", - считает омбудсмен.

Социальные комментарии Cackle
Home