Реклама

Проходит работа Всероссийского съезда мусульманок «Мусульманка в XXI веке, ее роль в обществе»

716

Съезд, который собрал участников и гостей -  лидеров женских организаций  России, стран СНГ,  Турции, Исламской Республики Иран, ученых, представителей власти и общественности. Продемонстрировал то, что разрозненные усилия женских мусульманских организаций в России  сегодня настоятельно требуют консолидации сил, направленных на успешную реализацию женщинами мусульманками своих возможностей: быть передовыми в деле укрепления нравственных устоев, в воспитании подрастающего поколения.

В Исламе женщины, со времен пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) и начала ниспослания Священного Писания, были верными соратницами мужчин в деле распространения Ислама – религии и образа жизни.

Мероприятие, по традиции началось с чтения священного Корана. Сегодня эта почетная обязанность была возложена на детей, воспитанников просветительского центра «Рисалят» Амину Мамлееву и Юсуфа Халбекова.

После этого собравшиеся с искренним внимание выслушали приветственные слова духовного лидера мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина, которые стали  напутствием на дальнейшую работу съезда и создание Союза мусульманок России.

С приветствиями к собравшимся обратились также Титушкин А. Н. представитель РПЦ, руководитель женской еврейской организации «Проект Кешер» С. А. Якименко, заместитель Муфтия Стамбула Кадрия ханум Эрдемле.

В приветственном слове Наили Зиганшиной – председателя Общественной организации Союз мусульманок Татарстана, прозвучала и краткая программа предтоящих действий, цели и задачи создаваемого Союзи мусульманок России. «Жизнь в светском обществе не означает жизнь в безбожном обществе. Мы живем в просвещенном обществе и наша задача – просвещать. Необходимо объединять усилия для совместных действий по воспитанию подрастающего поколения и создания атмосферы уважения к традиционным духовно-нравственным ценностям», - подчеркнула в своем выступлении Наиля ханум.

Перед собравшимися выступили главный редактор журнала “SalNur” Гульнара Жанбырбаевна, начальник отдела семейной политики и социальной защиты детства Комитета Правительства Чеченской Республики Айшат Лечаевна Насугаева.

 Прозвучали приветствия и поддержка консолидации сил женщин-мусульманок представителей региональных мусульманских женских организаций России и зарубежья.

Вторая половина дня работы съезда - пленарные заседания и принятие итогового документа, подтверждающего создание Союза Мусульманок России.

 

Источник: http://www.muslim.ru

 

Социальные комментарии Cackle
Home