Реклама

Израиль незаконно утвердил три форпоста на Западном берегу

569

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во вторник заявил, что он "глубоко обеспокоен" решением Израиля о предоставлении правового статуса трем форпостам в оккупированном Западном берегу, назвав данное решение незаконным в соответствии с международным правом.
Эти три форпоста – Брохин, Сансана и Рихали - созданы на земле, которую Израиль считает "государственной" на Западном берегу, которые она захватила в 1967 году. Однако палестинцы рассматривают данную землю как часть того государства, которое они хотят построить.
Пресс секретатрь Пан Ги Муна, прокомментировав его позицию, сказал: "Генеральный секретарь с большой озабоченностью воспринял решение правительства Израиля официально утвердить три форпоста на Западном берегу".
Он добавил: «Генеральный секретарь вновь заявляет, что все поселения являются незаконными по международному праву. Данное решение Израиля противоречит обязательствам Израиля в соответствии с дорожной картой, и неоднократным призывам Посреднического Квартета воздерживаться от провокаций".
В свою очередь израильские чиновники отвергли все обвинения со стороны ООН о незаконности поселений заявив, что израильское правительство на самом деле создало первые еврейские поселения в этих форпостах более чем 20 лет назад.
Однако, по мнению ООН, все еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан являются незаконными.
Следует отметить, что в этом месяце Посреднический Квартет, состоящий из Европейского союза, России и ООН и Соединенными Штатами, выступил с критикой в адрес израильских поселений и призвал на помощь доноров выполнить свои обязательства перед палестинцами в их стремлении возродить мирные переговоры.
Источник: Reuters Arabian

Социальные комментарии Cackle
Home