Реклама

Во властной структуре Германии не считают Ислам частью страны

859

Руководитель консервативной фракции ХДС/ХСС в Бундестаге во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель накануне конференции, организованной правительством Германии в поддержку интеграции мусульман, заявил, что ислам не является частью Германии.   

«Ислам не является частью нашего наследия и не имеет отношения к нашей идентичности, следовательно, он также не является и частью Германии, но мусульмане имеет отношение к Германии и как ее граждане пользуются всеми своими правами», - заявил Фолькер Каудер в своем интервью газете  PassauerNeuePresse.

Между тем, как пишет Иорданская газета «Ад-Дустур», в Германии проживает около четырех миллионов мусульман, половина из которых имеют немецкое гражданство. Многие из них приехали из Турции в 60-е и 70-е годы прошлого века и внесли весомый вклад в развитие экономики страны после Второй мировой войны.

На конференции обсуждали бесплатную раздачу экземпляров смысловых переводов Корана на немецком языке. Организация «Истинная религия» уже раздала сотни тысяч копий на улицах Германии, что вызвало критику со стороны партийного блока Меркель.

 

Источник: http://www.islamrf.ru

Социальные комментарии Cackle
Home