Растет количество славян, принимающих Ислам

889

Выпуск по случаю окончания курсов в воскресной школе состоялся на днях в московской мечети "Ярдям", сообщает  имам Махмут Велитов.

"На этих курсах мы занимаемся ликвидацией исламской неграмотности, - говорит Велитов. – Желающих посещать курсы достаточно, и это нас радует. В основном ходит местное население, мигранты чаще всего в выходные или отдыхают, или работают. Поэтому с ними мы занимаемся по их просьбе индивидуально, то есть тогда, когда они сами могут прийти в мечеть и провести какое-то время за партой. Такие занятия проходят в виде консультаций. Часто с собой они приводят друзей".

По словам Имама, в последнее время приезжие мусульмане все чаще обращаются в мечеть с просьбой провести для них обряд никаха. Махмут Велитов :"Конечно, документы мы не проверяем, но, если даже он уже имеет семью на родине, то вторая жена в Москве – это не грех. Тем более, что, если в этом случае первая его супруга не против".

В последние годы наблюдается рост числа верующих русской национальности, желающих принять Ислам, подчеркнул религиозный деятель.

 

http://www.islamnews.ru

Социальные комментарии Cackle
Home