По результатам интернет-анкетирования, во Франции мусульмане предпочитают Меленшона

512

Париж. – Журналисты агентства «Аль-Джазира» взяли интервью у одного из лидеров французских мусульман, который сообщил, что община симпатизирует «Левому фронту».

По словам главы Союза мусульманских ассоциаций департамента Сен-Сен-Дени Мохаммеда Энниша (M'hammed Henniche), его организация провела Интернет-анкетирование, данные которого опубликовала газета Le Parisien.

Согласно этому опросу мусульмане хотели бы видеть в качестве президента страны Жан-Люка Меленшона как единственного политика, который может составить противовес правым силам.

«Каждый раз, когда крайне правые выносят что-то на повестку дня, их идею подхватывает (правящая партия) Союз за народное движение (UMP), который превращает ее в закон. Социалисты практически не возражают. Единственные, кто решительно осуждает эти идеи, это Меленшон и Партия зеленых».

Энниш говорит, что симпатии мусульманской общины стали неожиданностью для социалистов, которые предполагали, что мусульмане будут голосовать за них.

Эксперты полагают, что мусульмане воспринимают энергию и жесткость Меленшона, как единственную альтернативу правым кандидатам с их бесцеремонностью и непримиримостью в отношении иммигрантов. 

 В ходе избирательной кампании ряд кандидатов, прежде всего Николя Саркози и Марин Лепен, сделали из мусульман «козлов отпущения» и обвиняют их во всех проблемах общества, особенно после серии убийств в Тулузе.

«Меленшон – единственный, кто сказал: “Хватит оскорблять мусульман”», - пояснил мусульманский лидер.

Социальные комментарии Cackle
Home