Реклама

Имам подарил Омску Мечеть, продав свою квартиру

760

Имам-хатыб и председатель Омской мусульманской организации «Ихлас» Габдулла Кабылал Кусаинов построил мечеть на личном участке по улице Гусарова, 79. Новое здание примыкает к деревянному частному дому имама. В мечети проходят джума-намазы, проповеди, будущим летом Габдулла Кабылал Кусаинов планирует возвести минарет высотой 15 метров.

Несколько лет назад имам продал свою 3-комнатную благоустроенную квартиру именно с целью приобрести дом с участком, где можно было бы построить мечеть, и вот поставленные цели практически достигнуты.

Имаму Хусаинову 77 лет. До выхода на пенсию он 20 лет проработал директором школы, общий стаж педагогической работы – 45 лет. Габдулла Кабылал-хаджи имеет три высших образования. Он ученый-химик, художник и имам-хатыб. В свое время, похоронив спутницу жизни, Габдулла Кабылал Кусаинов остался в 3-комнатной квартире один. Дети выросли, получили высшие образования, создали свои семьи и живут отдельно. Оставшись один, пенсионер решил посвятить всего себя служению исламу. Он совершил хадж, затем поступил в Международный казахско-арабский университет в городе Шымкент в южном Казахстане, где проучился четыре года и получил диплом о высшем религиозном образовании, сообщает «IslamRF.Ru». 

В 2006 году Габдулла Кабылал-хаджи зарегистрировал мусульманскую организацию «Ихлас» в составе ДУМ Азиатской части России и возглавил ее. В течение текущего года глава МРО «Ихлас» намерен завершить все работы по строительству мечети, если удастся найти средства для этого. Денег от продажи квартиры хватило только на то, что уже приобретено и построено. В новой мечети он планирует открыть учебные классы, давать взрослым и детям уроки по основам ислама, благо для этого опыту и знаний имам-хатыбу не занимать.

 

Источник: http://raisrf.ru

Социальные комментарии Cackle
Home