Реклама

Египет начал восстанавливаться после того как он пострадал в результате революции

518

Руководитель  Органа по развитию туризма в Египте Амр аль-Азаби заявил о том, что туризм в стране начал восстанавливаться после того как он пострадал в результате революции 25 января 2011 года, в ходе которой был свергнут президент Хосни Мубарак.

Аль-Азаби пояснил, что Египет принял 2,5 миллиона туристов с начала текущего года, включая один миллион туристов только в прошлом месяце, что является очень хорошим показателем для улучшения туристического притока в Египет.

Он сказал, что учитывая данные первых месяцев этого года можно заявить о том, что Египет примет более 11 миллионов туристов в этом году в целом, и 14 миллионов туристов в следующем году, по сравнению с десяти миллионами туристами, прибывшими в Египет в 2010 году.

Он также пояснил, что заполняемость в египетских прибрежных городах, таких как Хургада и Шарм-эль-Шейх составила 75% в этом году.

Что касается ситуации с безопасностью в Египте, то аль-Азаби заявил, что туристам бояться нечего, и что Египет полностью безопасен для туристического движения. Он подчеркнул, что не было ни одного инцидента, связанного с туристами в течение последних двух лет, а если были некоторые происшествия, то они являются отдельными и весьма ничтожными.

Аль-Азаби подверг критике западные СМИ, заявив о том, что некоторые СМИ изображают Египет как страну в огне, что представляет угрозу для туристов, добавив, что это противоречит истине полностью.

Источник: Al Jazeera

Социальные комментарии Cackle
Home