Реклама

80 человек были убиты сирийскими силами безопасности в понедельник

416

Местные координационные комитеты Сирии заявляют о том, что по меньшей мере 80 человек были убиты сирийскими силами безопасности в понедельник в разных частях Сирии. Это происходит в то время как президент США Барака Обамы издал указ, разрешающий введение санкций против Дамаска и всех стран, которые технологически поддерживают ее в подавлении граждан. В свою очередь министрами иностранных дел Европейского союза готовятся санкции против режима Башара аль-Асада за "преемственность в работе репрессий".

Новые европейские санкции подразумевают ограничения на экспорт в Сирию товаров или предметов, которые "могут быть использованы в борьбе с гражданами страны".

Что касается нового указа США, подписанный Обамой в минувшее воскресенье, то он подразумевает санкции в отношении лиц, которые предоставляют Сирии и Ирану технические средства, способствующие нарушениям прав человека в обеих странах.

В связи с этим, президент Обама сказал: "Я подписал постановление, разрешающее новые санкции против Сирии и Ирана, а также правительства тех стран, которые снабжают Сирию и Иран техническими средствами, в целях контроля, выявления и применения насилия в отношении граждан…. Эти шаги предприняты для того, чтобы они были использованы, чтобы дать право голоса гражданам, а не для их угнетения".

Источник Аль- Джазира

Социальные комментарии Cackle
Home