Реклама

Военные Израиля заявили о готовности ударить по Ирану в любое время

626

При необходимости Израиль готов нанести удар по иранским ядерным объектам в любое время, заявил начальник генерального штаба армии Израиля генерал-лейтенант Бени Ганц в интервью местной газете «Едиот ахронот». 

«Мы считаем, что Иран, обладающий ядерным оружием, стал бы опасной страной, мировому сообществу и Израилю следует остановить это. Мы строим планы, исходя из этого», – заявил он в интервью, опубликованном в воскресенье, передает «Интерфакс». 

Ганц отметил, что его слова вовсе не означают скорейшего развязывания военных действий против Ирана, подчеркнув, однако, что в случае надобности Израиль готов атаковать в любое время. 

«Конечно, это не означает, что я сейчас же прикажу Идо (Идо Нехуштан – командующий ВВС Израиля) нанести авиаудар по Ирану, – добавил генерал лейтенант. – Но в принципе, мы готовы действовать». 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху заявил, что иранская ядерная программа преследует своей конечной целью уничтожение Израиля. 

«Нет никаких сомнений, что иранский режим ставит цель уничтожить нас и будет прилагать все усилия, чтобы достичь этой цели», – подчеркнул израильский премьер. По словам Нетаньяху, он пока «не видит признаков того, что Иран всерьез рассматривает возможность прекращения развития своей ядерной программы».

 

Социальные комментарии Cackle
Home