Реклама

10 миллионов фунтов за арест Обамы и Буша-младшего

501

Видный британский политик Назир Ахмед, являющийся членом палаты лордов, предложил назначить награду за поимку американского президента Барака Обамы и его предшественника Джорджа Буша-младшего. Ахмед пообещал заплатить вознаграждение из собственного кармана, даже если это его разорит, сообщают «Вести.ру» со ссылкой на USA Today.

Лорд Ахмед, как местные журналисты называют первого британского политика столь высокого уровня, являющегося мусульманином, пришёл в ярость, когда услышал, что Вашингтон назначил награду за поимку лидера группировки «Лашкар-э-Тайба»  Хафиза Мухаммада Саида.

«Лашкар-э-Тайба» – это группировка, которая с 1990 года борется за отделение индийских штатов Кашмир и Джамма от страны.

Хафиз Ахмед считает, что агрессия американской верхушки направлена на мусульман в целом. Заявление о том, что британский политик готов выплатить смельчакам, у которых получится арестовать Обаму и Буша-младшего, 10 миллионов фунтов, было сделано в доме политика в Пакистане. По его словам, объявление награды за двух лидеров организации является «оскорблением для всех мусульман на Земле».

О реакции Белого дома на заявление лорда Ахмеда пока ничего не сообщается.

Социальные комментарии Cackle
Home