Рустам Минниханов встретился с послом Индонезии в России

656

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился в Казани с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индонезия в России Джаухари Оратмангуном. Во встрече в Казанском Кремле также приняли участие директор Департамента внешних связей РТ - помощник Президента РТ Искандер Муфлиханов, министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов.

Визит в Татарстан является для Джаухари Оратмангуна его первой поездкой в регионы России в должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Индонезии в РФ. «Очень приятно, что после вручения верительной грамоты Президенту России вы выбрали наш регион», - обратился к послу Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В мае в Казани, по словам Р.Минниханова, состоятся мероприятия в рамках председательства России в АТЭС. «Надеемся, что в рамках этих мероприятий делегация Индонезии также сможет посетить Казань и познакомиться с нашими достижениями», - заявил Президент РТ.

Рустам Минниханов напомнил, что Татарстан поставляет в Индонезию вертолеты, запасные части, каучук, изделия из металла и пластмасс, моющие средства. «Я думаю, что этот список мог бы быть значительно расширен», - сказал Президент Татарстана.

Как сообщил директор Департамента внешних связей РТ - помощник Президента РТ Искандер Муфлиханов, Индонезия приобретает все большее значение в регионе Юго-Восточной Азии. В Джакарте будет располагаться штаб-квартира организации АСЕАН, включающей в себя страны с общим населением в 500 млн человек и общим валовым внутренним продуктом свыше 3 трлн долларов. В связи с этим Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о необходимости активизировать взаимовыгодное сотрудничество Индонезии и Татарстана.

Президент РТ дал поручение проработать возможность встречи татарстанской делегации с делегацией Индонезии в рамках ежегодного инвестиционного форума в Дубаи. Расширенную бизнес-миссию из Индонезии ждут на форуме KAZANSUMMIT в мае - по словам Искандера Муфлиханова, для индонезийских бизнесменов будет организована отдельная программа, включающая в себя в том числе и посещение татарстанских предприятий. Рустам Минниханов также распорядился подготовить деловую поездку татарстанской делегации в Индонезию.

 

Пресс-служба Президента РТ

Социальные комментарии Cackle
Home