Московскому муфтияту выделили здание в центре Москвы

710

Здание в Центральном административном округе Москвы передали столичные власти в безвозмездное пользование Духовному управлению мусульман Москвы и Центрального региона РФ (Московский муфтият).

Отдельно стоящий дом площадью 454 кв. метра, расположенный по адресу 1-й Крутицкий переулок, дом 5, строение 2., выделен в распоряжение религиозной организации сроком на десять лет. Он находится неподалеку от одной из резиденций патриарха Русской православной церкви - Крутицкого подворья.

Руководитель Московского муфтията, член Общественной палаты РФ Альбир Крганов, использование помещений под мечеть не планируется. "Здание послужит для административных целей и приема гостей. Но в нем предусматривается молельное помещение (мусалля) для сотрудников и посетителей Духовного управления", - отметил глава столичного муфтията.

Напомним, что 9 февраля состоялась рабочая встреча мэра Москвы Сергея Собянина с муфтием Альбиром Кргановым, на которой были обсуждены ряд насущных проблем мусульманского сообщества, в том числе и вопрос о нехватке мечетей в столице России.

Социальные комментарии Cackle
Home