Реклама

Исламский банк развития предоставил 37,3 млн долларов на модернизацию онкологической службы Узбекистана

1014

Исламский банк развития (ИБР) предоставил 37,3 млн долларов на модернизацию онкологической службы Узбекистана. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики. Соответствующее соглашение между ИБР и минздравом, как ожидается, будет подписано в первой половине этого года.

 Кредит предоставляется сроком на 20 лет, включая четырехлетний льготный период на условиях "Истисна" (беспроцентный фьючерс, включающий комиссию банка). На полученные средства планируется закупить оборудование для дистанционной и внутриполостной радиотерапии в онкологических клиниках республики.

Как напоминает Trend, в июне прошлого года ИБР и правительство Узбекистана договорились о плане сотрудничества на 2011-2013 годы, который предусматривает выделение кредитов на общую сумму 655,5 млн долл. Средства будут направлены реализацию 11 проектов в области развития инфраструктуры, здравоохранения, образования и частного бизнеса.

За все время членства Узбекистана в ИБР с 2003 года, республика получила от банка около 300 млн долл. на реализацию 15 проектов в области развития здравоохранения, образования, сельского хозяйства, электроэнергетики, транспорта и поддержки частного предпринимательства.

Социальные комментарии Cackle
Home