В России / Татарстан

Эксперт: "Шок, презентация и приглашение: стандартная схема вербовки экстремистов"

1217

Cтандартная схема вербовки экстремистов

Cтандартная схема вербовки экстремистов

Как работают вербовщики экстремистских групп? Какие аспекты нашей деятельности попадают под их пристальное внимание? По каким характерным чертам можно отличить активного члена радикальной группировки? Об этом говорил Александр Саввин, член Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ.

– Когда вы понимаете, что столкнулись с вербовщиком, самое главное – сохранять спокойный тон разговора. Нужно постараться не дать сменить тему разговора, задавать встречные вопросы проповеднику и требовать от него ясных и полных ответов. Давно ли ты в этой группе? Вы хотите меня завербовать? Перечислите названия других организаций, с которыми вы связаны. Не бойтесь сами задавать вопросы.

Как правило, новички не могут четко сформулировать идею своей группы. Можно расспросить о прошлом основателя группы. Во что верит группа? Есть ли критики, что они говорят об этой группе? Что вы сами думаете о бывших членах? Что не нравится в организации и лидере? Эти вопросы позволят вам не пойти на поводу у вербовщика и выйти из-под его влияния на самой ранней стадии.

Как определить, что ты имеешь дело с приверженцем радикально настроенного культа? Сторонники таких организаций обладают рядом специфических черт.

  1. Схематичность.
  2. Активные эсхатологические настроения (конец уже завтра, мы на пороге).
  3. Жестокая иерархия.
  4. Крайнее противопоставление миру и иным религиям.
  5. Вера в безоговорочный авторитет лидера.

– Для речи проповедника характерна перегруженность терминами. У них довольно простая схема действий – сначала шокировать, потом провести презентацию своей группировки и тут же пригласить на собрание.

В целом такие деструктивные культы воздействуют на все фронты жизнедеятельности человека: идет контроль поведения, групповое давление, истощение человека, информационный и эмоциональный контроль, контроль мышления. Критиковать их открыто и ожесточенно – абсолютно бесполезно, как показывает практика. Нужно оказывать помощь пострадавшим от такой идеологии на эмоциональном уровне. Используя эмоциональный контроль, вербовщики эксплуатируют в человеке чувства вины и страха, что позволяет держать в секте человека.

– Если говорить об информационном контроле, то он выражается в обмане, в отсутствии доступа к некультовым источникам информации, разделении информации на части и создание барьеров между ними. Также поощряется слежка за другими участниками группы. Идет широкое использование информации, созданной в рамках культа, и ее пропаганда. Для деструктивных групп характерно проведение ежедневных «исповедей», в рамках которых каждый член организации с точностью до мелочей описывает весь свой день. В дальнейшем такие душеизлияния используются не по назначению. При этом крайне важно полное повиновение и зависимость.

Особую роль в противодействии такой вербовке играет личный опыт, эмоции, разочарования, мнения бывших участников этой группы. Именно их отношение к деструктивной организации зачастую позволяет вовремя спасти человека. О том, как покинуть радикальную группу, читайте в следующем материале.

Ильмира Гафиятуллина, Казань

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home