Реклама
В мире / Запад

"Если вы боитесь нас, то вам вам следовало бы бояться и детей дошкольного возраста"

3227

 

Когда я был маленьким, я боялся божьих коровок. Они отличаются от других насекомых, и именно это пугало и отталкивало меня. Мне казалось, что они приносят вред. Когда я подрос, я узнал, что эти насекомые не только абсолютно безопасны, но и приносят нам пользу тем, что питаются вредителями растений, не нанося вред растениям и другим безвредным насекомым. Вооружившись этими знаниями, я перестал бояться божьих коровок и даже стал радоваться их присутствию.

В США проживают миллионы мусульман, и я могу гарантировать вам, что каждый из них либо сам подвергался дискриминации, либо знает мусульманина, который испытывал чувство ненависти, направленное на него по религиозному признаку. По данным исследовательского центра изучения ненависти и экстремизма, американский мусульманин становится жертвой преступления на почве ненависти каждые три дня. Последние опросы показали, что более половины населения Америки недоброжелательно относятся к Исламу. К сожалению, мусульмане стали божьими коровками сегодняшнего дня.

Будучи американским мусульманином, который постоянно старается улучшить положение своего сообщества и нации в целом, мне печально наблюдать подобные проявления ненависти. Как и мой страх божьих коровок был основан на отсутствии каких-либо знаний о них, сегодняшнее отношение к мусульманам основано на том, что люди не располагают достоверной информацией об Исламе и мусульманах. Пора изменить это. Пусть эта статья станет частичкой того, что удалит ничем неоправданный страх мусульман.

10 причин, по которым вам не следует бояться мусульман:

1.Большинство террористов не являются мусульманами.

По данным ФБР, 94 процентов террористических атак, совершенных в Соединенных Штатах с 1980 по 2005 год, были осуществлены немусульманами. Ключевое слово – немусульманами. Менее 2% террористических актов совершенных в Европе за последние пять лет, приходятся на мусульман.

Если столь низкие показатели не убедили вас, то я могу привести другой красноречивый аргумент. Начиная со времени событий 11 сентября до конца 2015, менее, чем 0,0002 процента убитых американцев были убиты мусульманами. Ознакомьтесь со статистическими данными, и они явно покажут вам, что между 1,6 миллиардами мирных мусульман мира и теми, кто подрывает нашу религию своими террористическими атаками, нет никакой связи.

2. У мусульман нет планов по захвату Америки.

Совершенно необоснованный страх, что мусульмане планируют захватить страну и установить шариат представляется мне еще более сумасшедшим, чем мой детский страх божьих коровок. Такое мнение далеко от истины, так как в соответствие с данными исследовательскими данными центра Пью, большинство мусульман стремятся перенять американские обычаи и образ жизни.

Из подобного мнения можно сделать хорошую шутку. Даже если мусульмане действительно захотят захватить всю нацию и превратить Белый дом в крутую мечеть (что ни в коей мере не является правдой), то они никак не смогут сделать этого. Мусульмане составляют менее 1 процента от населения США. Мы – меньшинство, а меньшинство, составляющюю 1 процент от населения страны ни разу в истории человечества не смогло захватить 99 процентов населения. Это можно сравнить с тем, что ребенок дошкольного возраста «захватил» начальную школу во время сончаса.

3. Если уж речь зашла о детях, то если вы боитесь мусульман, вам следовало бы бояться детей дошкольного возраста.

В 2013 году гораздо больше американцев были убиты детьми дошкольного возраста, чем мусульманами. Такая же тенденция была обнаружена в 2014 и 2015 годах, как и в течение последних нескольких лет.

На основании этих фактов, вам следует опасаться детей больше, чем мусульман. Если говорить серьезно, то стоит меньше бояться мусульман, чем детей. Помните об этом, пожалуйста, когда вы в следующий раз полетите в самолете с мусульманином. Если говорить о самолетах, то вероятность смерти от несчастного случая во время авиаполета в 11,000 раз больше, чем от террористической атаки.

4. Если вы боитесь мусульман, то вам также следует бояться мебели в вашем доме.

Последние данные комиссии качества потребительских товаров показали, что со времен атаки 11 сентября 2001 года, которая породила страх американцев по отношению к мусульманам, американцы гораздо чаще умирали от неисправных телевизоров и мебели, чем в ходе терактов. В то время как вы дочитали эту статью до этого места, по крайней мере, один американец умер от сердечного приступа. Когда вы прочтете эту статью, то, по меньшей мере, один американец покончит жизнь самоубийством. К вечеру сегодняшнего дня один американец умрет из-за невнимательного вождения. К завтрашнему утру один американский ребенок умрет в результате насилия с применением огнестрельного оружия.

Заметьте, что за это время мусульманин не нанесет вреда ни одному американцу. Вместо того чтобы бояться мусульман, которые не представляют никакой опасности, почему бы не заняться разрешением вышеперечисленных проблем, которые приводят к смерти нашего населения?

5. Ислам учит нас миру и это действительно так.

Нобелевская премия мира является наивысшей наградой, которая присуждается тем, кто внес выдающийся вклад в области укрепления мира. Знаете ли вы, что 5 из 12 наград были присуждены мусульманам?

6. Мусульмане играют важную роль в деле борьбы с терроризмом.

Многие исследования и опросы, проведенные за последние несколько лет, подтвердили, что мусульмане помогают правоохранительным органам в поиске подозреваемых в совершении террористических актов в США. Новое исследование университета Дьюк показало, что американские мусульмане помогли поймать больше подозреваемых террористов и преступников, чем само государство. Более того, многие мусульмане несут военную службу для того, чтобы защитить нашу нацию от террористов.

7. Мусульмане ненавидят ИГИЛ так же, как и вы.

Приведем факт, который не так широко известен. По данным государственного департамента США, наибольшее количество жертв ИГИЛ приходится на мусульман. Мусульмане хотят уничтожить терроризм так же сильно, как и любой американец, если даже не сильнее. Именно поэтому среди нас есть такие мусульмане, как Нилуфар Рахмани, Кабра Хадеми и многие другие молодые мусульмане и различные мусульманские объединения и ученые, которые сделали гораздо больше на пути борьбы с терроризмом, чем такие исламофобы, как Дональд Трамп.

8. Мусульмане вносят огромный вклад в свою страну.

Мы хотим и помогаем своим соотечественникам-американцам. Нам нравится делать это. За доказательствами не приходится далеко ходить. Только в прошлом году мы собрали более $100,000 на реконструкцию сожженных церквей, около $200,000 для оказания помощи жертвам Сан-Бернардино, сдали 30,000 бутылок воды для разрешения проблемы загрязненной воды в городе Флинт. Дэа Баркят и Юсур Абу-Сальха, два мусульманина, убитые озлобленным террористом-немусульманином, были недавно награждены орденами героев за огромный вклад в развитие общественной справедливости и равенства, а также за внесение позитивных изменений в свою жизнь и жизнь других людей.

9. Мусульмане способствуют уничтожению гендерных стереотипов.

Наша нация считается символом свободы и возможностей. Мусульмане демонстрируют прекрасный пример этому. Американские мусульмане чаще, чем население, в общем, имеют высшее образование. Они также занимают второе место по уровню образованности среди наиболее крупных религиозных сообществ. Кроме того, американские мусульманки чаще, чем мусульманские мужчины оканчивают университет или магистратуру. Мусульманки также чаще работают в профессиональной среде, чем большинство женщин-представительниц других религий в США.

Почти все мусульмане согласны, что женщины должны работать вне дома. Кроме того, большинство мусульман считает, что не существует разницы между политическими лидерами, в зависимости от их половой принадлежности.

Именно Ислам, которого так боятся американцы, дал женщинам равные права с мужчинами еще более, чем тысячу лет назад. Настолько равных прав нет у американских женщин и по сей день.

10. Мусульмане проживали в США веками.

История мусульман в Америке насчитывает более 400 лет. Ученые даже говорят о том, что четверть или треть африканских рабов, привезенных в страну, были мусульманами. Несмотря на такую незавидную участь, мусульмане играли значительную роль в укреплении нации. Кроме того, несмотря на всю ту ненависть, которая обрушивается на нас по сей день, мы все равно стремимся к тому, чтобы внести свой вклад в укреплении нации.

Талибан убил 21 мусульманина в Пакистане на этой неделе. Я до сих пор жду, что мир ответит на это так же яростно, как если бы жертвами были немусульмане. Пока я оплакиваю 21 студента мусульманского университета, убитых в среду, я спрашиваю самого себя: «Почему мусульман ненавидят из-за терроризма тогда, как мусульмане и есть большинство жертв этого терроризма?»

Источник

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home