В мире / Запад

Чем исламские школы так напугали британских чиновников?

2029

Чем исламские школы так напугали британских чиновников?

Английские чиновники из Британского управления по контролю за Стандартами Образования (Ofsted) вновь озаботились «проблемами» учащихся шести независимых исламских школ, которым, по мнению аналитиков ведомства, угрожает «серьёзная опасность».

В это сложно поверить, но аналитики Ofsted действительно считают, что дети из мусульманских семей, которые учатся в исламских школах в лондонском районе Тауэр Хамлетс (три из них действуют непосредственно при разных мечетях)… слишком сфокусированы на учении Ислама.

Действительно, им бы про однополые браки давно пора книжки читать (детские пособия на эту похабную тему включены в образовательную программу Соединённого королевства), но мусульмане предпочитают изучать основы шариата. Чиновники из Ofsted, а с ними и вся прогрессивная британская общественность, в ужасе: в одной из исламских школ дети даже не знают, существует ли разница между британским правом (это где про однополые браки, родителей №1 и №2 вместо мамы и папы) и исламским законом шариата!

По словам главы Британского управления по контролю за Стандартами Образования, сэра Майкла Уишлоу, в этих школах напрочь игнорируются остальные важные составляющие школьной программы.

«В одной из школ ученики сказали, что для них было бы «неподобающим» изучать другую религию, кроме ислама, – ошеломлен сэр Уишлоу. – Еще в одной школе первоклассник считает, что нельзя принимать участие в музыкальных мероприятиях или танцах». Кроме того, по данным издания, некоторые из школ, подвергнутых проверке чиновниками Ofsted, пребывают в ужасном состоянии: там нет душевых и раздевалок, розетки и выключатели вырваны из стен, а на лестничных клетках – мусор и сломанная мебель.

«Исходя из информации, собранной нами в ходе этих проверок, … мы озабочены тем, что учащиеся этих школ могут быть подвержены влиянию исламского фундаментализма и радикализма», – резюмировал сэр Уишлоу.

Как-то не верится мне, что британская мусульманская община, скупающая на британских островах один пустующий храм за другим, не в состоянии обеспечить исламские школы душевыми и раздевалками. Поэтому ложь, а я полагаю, что вырванные из стен розетки и выключатели, мусор и сломанная мебель – плод фантазии чиновников Ofsted, необходима последним с одной единственной целью – ещё раз плюнуть в сторону мусульман. Ещё раз выставить верующих людей дикарями и варварами. Ещё раз попробовать запугать их, как это уже сделала секретарь Ofsted Никки Морган, заявившая, что исламские школы будут закрыты, если ситуация там не улучшится.

«Мы попросили Ofsted проверить независимые школы, и результаты весьма печальные, – заявила она. – Ясно, что эти школы, не имея скоординированного плана обучения, совершенно не заботятся о надлежащем образовании детей, что просто недопустимо. Все школы обязаны готовить детей к жизни в современной Британии».

Напомню, жизнь в современной Британии – это культ гедонизма и потребления, это стотысячные так называемые «гей-прайды» и пустые церкви, это одуряющее масс-медиа и стремительно деградирующее молодое поколение. Британские мусульмане действительно не готовы к такой жизни в современной Британии. В чём лично я их горячо поддерживаю.

Хадиджа Максуди, обозреватель Islam-Today.ru

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home