В мире / Запад

Я – мусульманка, и я – не террористка

2144

Я – мусульманка, но это не значит, что я террористка и могу причинить вред обществу

Я – мусульманка, но это не значит, что я террористка и могу причинить вред обществу

Сумайа была в третьем классе, когда одноклассник назвал ее террористом. Люди не садились рядом с ней в автобусе, когда она была в хиджабе. Несмотря на то, что девочка живет в городе огромного разнообразия наций и религий, она изо дня в день сталкивается с предубеждениями о ее вере.

Как ни удивительно, но американское общество способно видеть в этой маленькой девочке угрозу как представителя мусульманской религии.

В ответ всем недоброжелателям и тем, кто судит о ней, исходя из стереотипов, 13-летняя Сумайа написала послание, назвав его «Ты не являешься тем, кем называют тебя другие».

«По мнению общества, я не являюсь тем, кем себя называю. Я не невинная девочка, которая живет в мире, не причиняя ему вреда. Из-за жестокости, порожденной бостонским марафоном, я, очевидно, дитя терроризма, которое виновно в этих преступлениях. Меня осуждают и судят о моей религии по стереотипам, которые существуют в мире.

Я – мусульманка, и я не собираюсь скрывать это из-за взглядов других людей на то, что значит быть мусульманином. Несколько человек совершили ужасное преступление и опозорили свою религию, но это не означает, что религия заставила их совершить эти преступления.

Социальные медиа имеют огромное влияние на то, как изображаются мусульмане. Мусульмане здесь представлены как терроризирующие страну, но это не так. Люди сами выбирают совершать плохое или благое.

Один случай в моей жизни заставил меня ощутить всю трудность таких стереотипов. Около 12 часов дня мы с моей сестрой и подругой возвращались домой из мечети. На нас были хиджабы. Двое мужчин уставились на нас и начали шептаться, на что я вежливо спросила, если у них, что нам сказать. Они ответили: «Тревога! Мусульмане!» и рассмеялись. Поначалу я была в шоке и просто смотрела на них. Как только они начали уходить, я повернулась и разозлившись сказала: «Подождите, скоро мы и за вами придем!» Я сожалела о том, что сказала, ненависть нельзя победить ненавистью. Они унизили нас без какой-либо причины.

Очень трудно принять тот факт, что люди считают меня террористом, потому что я не тот человек, который может сделать больно кому-либо. Моя цель – работать над тем, чтобы исправить стереотипы о мусульманах. Я не хочу, чтобы другие мусульманские дети вырастали и сталкивались с такими трудностями и не могли ничего поделать.

Я – мусульманка, но это не значит, что я террористка и могу причинить вред обществу. Если кто-то совершил ошибку, не значит, что целая группа людей сделали так же и должны за это расплачиваться. Люди не должны верить стереотипам, пока сами не узнают человека».

Cайда Хайат

Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост!

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home