Реклама
В мире / Турция

Фильм покоривший Турцию

1959
Фильм покоривший Турцию
                                     Или я покарю Стамбул или он покарит меня!

 

Режиссёр фильма «Фатих 1453» Фарук Аксой, сказал: «интерес к фильму огромен. За одну неделю число зрителей достигло 2 млн. 475 тыс. человек»

В результате встречи, организованной активной деятельностью Балканской ассоциации, режиссёр фильма «Фетих 1453»  Фарук Аксой встретился с Измирцами.

Мероприятие происходило в одном из торговых центров Измира. Вначале показали фильм Тургутлу Мехтера. После показа картины Аксой высказал речь: «выражаю слова благодарности за проявленный интерес к фильму. Аллах позволил мне реализовать этот великолепный проект – снять фильм. Я провожу много времени в молитвах.»

Аксой напомнил, что одно из величайших событий истории - открытие Стамбула, осуществилось Фетихом Султаном Мехметом. Утверждение некоторых СМИ, о том, что из фильма снимут сериал, Аксой не подтвердил.

Аксой осознавая, что фильм произвел на зрителей широкий общественный резонанс, сказал следующее: «в течении недели число зрителей достигло 2 млн. 475 тыс. человек. Этот фильм оставит далеко позади ранее снятый мной фильм под названием -  «Реджеп Иведик». Я был глубоко поражён от встречи с фанатами фильма. Это была сверхъестественная воодушевлённая атмосфера. Эксперты критикуя этот фильм говорят, что в каком-то фильме горит крепость, у нас тоже она горит. Они заявляют абсурдными речами, типа это заимствование с другого фильма. Кадры с мечами копированы, а какими местами они должны держать эти мечи? В кадрах сражений рубят руки и ноги. А на войне еще какие органы могут отрезаться? Возможно, товарищ который критикует мой фильм, сам тоже когда-нибудь снимет свой фильм. Интересно, в военных эпизодах, какие органы он будет отрубать, с нетерпением буду ждать премьеры! Мне эти обвинения кажутся комическими.» 

Глава Балканской ассоциации Эркем Селимлер говорит: «мы стараемся держать тот уровень, которым одарил нас «отец». Ататюрк говорил: «благородные потомки жителей Румелии»». Потомки Румелии известны как «Фатиха». Мы тоже стараемся держать этот уровень. Мы проявили желание посмотреть эту картину, так как фильм «Фатих 1453» непосредственно относится к «Фатиха». Поэтому мы организовали такую встречу».

В финале встречи главой Балканской ассоциации Эркем Селимлером, а так же принявшими участие в мероприятии депутаты АК партии Измира Рифат Саит и Али Ашлыком, и главой АК партии в Измире Омером Джихадом были вручены памятные подарки Фаруку Аксойу.

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home