Реклама
В мире / Турция

Эрдоган: «мы враги режима Асада»

3783
Эрдоган: «мы враги режима Асада»
Эрдоган: "Турция не будет закрывать двери для Сирийского народа. На сегодняшний день число беженцев достигло отметки 25 тыс. человек. Сколько бы человек не попросили убежища, всех примем"!

Премьер-министр Турции Реджеп Таип Эрдоган: «мы не враги Сирии и Сирийскому народу. В настоящее время мы не признаём действия Башара Асада, и являемся врагами таких рода действий. Так как это не гуманно, и не соответствует Исламу».

Эрдоган нанёс визит в Катар. Давая интервью телеканалу «аль-Джазира», он заявил, что ситуация в Сирии очень беспокоит Турцию.

Отвечая на вопросы ведущего «аль-Джазира» Мухаммада Кришана, Эрдоган заметил, что сирийцы прибегли к помощи соседних стран, а число сирийских беженцев в Турции перевалило 25 тыс. человек. Эрдоган сказал: «протяженность общей границы с Сирией 910 км. Сложившая ситуация негативно влияет на всю приграничную зону. Чтобы решить эту проблему недостаточно противодействовать только соседствующими странами, а напротив объединиться для общего блага с ООН, Лигой Арабских Государств, Организацией Исламская Конференция. В настоящее время организованно работаем с соседними странами. Я искренне надеюсь, что за короткие сроки получим положительные результаты».

Эрдоган заметил, что власти Дамаска очень долгое время не отвечают на призыв Турции о реформах. В результате этого страна втянулась в хаос, который превратился в международную проблему.

С целью решения  Сирийской проблемы, в Стамбуле был организован «саммит сирийских друзей». В рамках саммита Эрдоган заявил следующее: «в этом саммите были приняты очень важные решения. Находящийся в Стамбуле Национальный Переходный Совет, был назначен уполномоченным органом по Сирии. В настоящее время работы ведутся в плотном графике».

Эрдоган заявил, что Турция не будет закрывать двери для Сирийского народа. Так же он сказал следующее: «мы не оставим аппозицию Сирии, всегда будем с ними. На сегодняшний день число беженцев достигло отметки 25 тыс. человек. Сколько бы человек не попросили убежища, всех примем»!

Эрдоган произнес такие слова: «я надеюсь, что граждане Сирии в ближайшее время, смогут вернуться на родину. Сегодня мы в такой ситуации, что должны сделать всё возможное, чтобы остановить кровопролитие, и смертность. И мы это сделаем. Это наша обязанность и с точки зрения гуманности, и с точки зрения религии».

Эрдоган охарактеризовал обвинения Сирии во вражде уполномоченными в Сирии и средствами массовой информации Турции, Саудовской Аравией и Катаром противоречащими и не соответствующими действительности. Эрдоган, напоминая уполномоченным этих трёх стран о создании дружественных отношений с Дамаском, заметил следующее:

«Как это так получилось, что эти три государства в одночасье превратились во врагов Сирии. Мы категорически против вражды с Сирией и сирийским народом. Мы не одобряем действия Башара Асада, другими словами мы враги таких мер со стороны Асада. Так как эти действия не являются человечными и не являются одобряемыми Исламом. В истории известны ситуации о притеснении безоружных людей, и чем заканчиваются такие бесчинства. Притеснителям не удастся избежать наказания. Это результат автократического режима. Такой режим не должен устанавливаться вновь. Народ Сирии - наш народ. Что мы делаем сегодня, всё это мы делаем для сирийского народа. И мы будем продолжать в том же духе».

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ШИИТЫ И СУННИТЫ РАЗНИЦА. ТЕКУЩАЯ КОНЪЕКТУРА

СУННИТЫ И ШИИТЫ. ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРОТИВОБОРСТВО

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ СУННИТЫ ОТ ШИИТОВ?

РАЗЛИЧИЯ СУННИТОВ И ШИИТОВ. РАЗНОГЛАСИЯ, ИСЧЕЗНУВШИЕ В ИСТОРИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ

ШИИТЫ И СУННИТЫ. РАЗНОГЛАСИЕ БУДУЩЕГО: МАХДИ ИЛИ ПРИШЕСТВИЕ 12-ГО ИМАМА

РАЗЛИЧИЯ ШИИТЫ И СУННИТЫ. СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ПЕРЕДАЧЕ ХАДИСОВ

ШИИТЫ И СУННИТЫ. НАМ НУЖЕН УМАР ИБН АБД АЛЬ-АЗИЗ

ХРИСТИАНСКИЙ ПАСТОР УТВЕРЖДАЕТ - В БИБЛИИ ГОВОРИТСЯ, ЧТО ТУРЦИЯ СТАНЕТ МИРОВОЙ ДЕРЖАВОЙ

НЕБЛАГОДАРНОСТЬ ИРАНА ПО ОТНОШЕНИЮ К ТУРЦИИ

КАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕЙСТВИЯ ТУРЦИИ ПО ОТНОШЕНИЮ К СИРИИ?

ИРАНСКИЙ ГЕНКОНСУЛ: У ГАБДУЛЛЫ ТУКАЯ ЕСТЬ СТИХИ О «НОЧИ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ» И ДАЖЕ ОБ ИМАМЕ ХУСЕЙНЕ

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ МОМЕНТ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ТОРГОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ИРАНОМ И ИРАКОМ

АЛАВИТЫ ТУРЦИИ ХОТЯТ ОСТАТЬСЯ «КЯФИРАМИ»

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home