В мире / Остальной мир

Террорист, требовавший посадить самолет в Сочи, оказался другом Кличко

6033
1

А. Козлов до 2012 года возглавлял районный центр политической партии «Фронт перемен», а с 2013 г. работал в ВО «Батькивщина»

А. Козлов до 2012 года возглавлял районный центр политической партии «Фронт перемен», а с 2013 г. работал в ВО «Батькивщина»

Не успел утихнуть скандал с Викторией Нуланд, помощником Госсекретаря США, которая в ходе перехваченного телефонного разговора открыто призналась о вмешательстве США и ЕС в дела суверенного государства Украины, в интернете появились шокирующие подробности о «харьковском террористе», захватившем самолет, следовавший рейсом Харьков-Стамбул и требовавшем посадить его в аэропорту Сочи, когда там начиналась церемония открытия Олимпиады.

Первоначально новостными агентствами сообщалась информация, что некто гражданин Украины, летевший рейсом Харьков-Стамбул, устроил пьяный дебош на борту самолета, и, угрожая привести в действие взрывное устройство, потребовал посадить его в Сочи. С воздушного судна, находившегося в то время в воздушном пространстве Симферополя, на землю поступил сигнал о захвате самолета. Затем пилоты, совершив обманный маневр, вошли в воздушное пространство Турецкой Республики, откуда в сопровождении истребителя F-16 ВВС Турции, провели самолет до стамбульского аэропорта «Сабиха Гёкчен», где и совершили успешную посадку. 110 пассажиров, а также 3 пилота и 4 бортпроводника не пострадали. Самолет отбуксировали в зону безопасности, а дебошира передали в руки турецкой полиции. Им оказался гражданин Украины Козлов Артем Леонидович, 1969 года рождения. Турецкие правоохранители квалифицируют случившееся как «терроризм».

Тем временем на родине авиа-террориста в его доме был произведен обыск, во время которого украинские милиционеры обнаружили документы, указывающие на его активную политическую деятельность и близкие связи с оппозиционными украинскими политиками. По данным украинской газеты УНН, «обнаруженные правоохранителями документы свидетельствуют, что А. Козлов до 2012 года возглавлял районный центр политической партии «Фронт перемен», а с 2013 г. работал в ВО «Батькивщина», в том числе сотрудничал с депутатом Харьковского областного совета от ВО «Батькивщина» И.Варченко.

Среди многих документов обнаружены бланки удостоверений членов ПП «Фронт перемен», бланки-анкеты кандидата на должность руководителя отдела окружного избирательного штаба ЧП «УДАР», агитационные материалы «Евромайдана», «черный список собственности Партии Регионов» и т.п.», - утверждает источник.

Может ли быть это простым совпадением или стечением обстоятельств? Или нам приходится наблюдать, как украинская оппозиция, не сумев достигнуть сколь-либо ощутимого результата в мирной политической борьбе, по команде из-за рубежа приступила к активным действиям террористического характера? Хотя это всего лишь догадки, но объявленная на Украине повышенная террористическая угроза - это факт. «Мы вынуждены привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории государства»,-  говорится в экстренном сообщении СБУ Украины.

Ринат Габбасов

Что Вы думаете об этом?

Оставьте свой комментарий.

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home