В мире / Остальной мир

Мадонна озаботилась уважением к культуре мусульман

6203
2
Мадонна озаботилась уважением к культуре мусульман

Мадонна озаботилась уважением к культуре мусульман


Американские издания наперебой сообщают о том, что певица Мадонна занялась изучением Священного Корана и в ближайшее время собирается принять Ислам. Всё под влиянием своего нового приятеля, 25-летнего Брахима Зайбата.

К подобным выводам, в частности, приходит газета The Daily Mail. Сама Мадонна пока не спешит комментировать слухи о принятии Ислама. По её словам, изучение Корана – это знак уважения. «Я строю школы для девочек в исламских странах и изучаю Коран. Я думаю, это важно – изучать все священные книги, - говорит Мадонна.

Совсем недавно об «уважении к Исламу» говорил мировоззренческий друг Мадонны по другую сторону океана, деятель социал-демократической партии Германии Штефан Вайль. Я уже писала о том, как радужные немецкие социалисты всеми силами борются за уравнивание в правах извращенцев – напомню, что в ФРГ официально разрешены однополые браки – с нормальными немецкими семьями, что в ближайшей перспективе должно окончательно добить и без того на ладан дышащий институт семьи и брака современной Германии (материал «Опасные связи» – Х.М.). О налаживании контактов с мусульманской общиной на днях объявили некоторые французские политики социалистической ориентации.

Похоже, что интернационал деятелей так называемого «ЛГБТ-сообщества» и их идеологов собрался если не удушить мусульман в объятиях, то хотя бы как минимум их этими объятиями запачкать, учитывая, что более мерзкой с нравственной точки зрения исламофобской провокации, чем Мадонна, изучающая Священный Коран, придумать сложно. И дело здесь даже не в шараханьях артистки от религии к религии – напомним, что последние 17 лет Мадонна изучала и проповедовала Каббалу. Певице преклонных лет в одинаковой степени плевать, что на звезду Давида, что на мусульманский полумесяц. Ну а то, в каком месте она видела христианский крест, было неоднократно продемонстрировано самой Мадонной на её многочисленных концертах. Главной работой американской поп-исполнительницы была провокация. Неважно, против кого она направлена. Лишь бы платили. Вдвойне хорошо, если помимо финансовой прибыли провокация приносит ещё немалое моральное удовлетворение, в предвкушении которого Мадонна, надо полагать, сейчас и находится. Ради такого можно и Коран почитать: какие там мусульманские ценности в первую очередь стоит уважить?

Хадиджа Максуди, обозреватель Islam-Today.ru

Социальные комментарии Cackle
Home