• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Правда о Сирии от Рамадана аль-Буты

Время чтения: 7 мин
8908

В Сирии не утихает гражданская война. По самым скромным подсчетам, количество жертв этого бесполезного кровавого конфликта, в котором с обеих сторон гибнут мусульмане, уже превысило 90 тыс. человек. Страна стала оплотом для террористического интернационала, неких легионеров, которые при активной поддержке стран Запада и Израиля по очереди участвуют то в одном, то в другом военном конфликте, сражаясь с мусульманским (!) населением и уничтожая одну страну за другой.

С каждым днем в конфликт втягиваются все новые игроки и опасность перерасти из локального конфликта в полномасштабную региональную, и даже мировую войну все увеличивается. Кому нужен ТАКОЙ Ближний Восток? Какую конечную цель преследуют закулисные силы, развязавшие войну в этой некогда самой спокойной арабской стране? Каково положение мусульман, участвующих под знаменами непонятно кого, и кто стоит за руководством так называемой «Свободной армии Сирии»? И какой выход из сложившейся ситуации? Ответ на эти и другие вопросы вы узнаете прочитав или посмотрев эксклюзивный перевод на русский язык обращения шейха Саида Рамадана аль-Буты (рахматуллахи алейхи):

«То, что происходит сейчас, является спланированным извне, и мы не знаем тех, кто это спланировал, и не знаем, какую цель они преследуют. Пророк же (мир ему) сказал: «Кто воевал под неясными знаменами (т.е. не знает того, кто несет знамена и к какой цели), и был убит, то его убийство – это джахилийя». Следовательно, та свобода, которую мы сейчас наблюдаем, а именно свобода на подчинение внешним приказам ведет нас к бедственному положению и несчастью.

Часто меня обвиняют, что будто бы я в этом вопросе стою на стороне должностных лиц. Никогда до этого не был и до смерти не буду заинтересован в любезности или вежливости чиновников и каких-либо других людей, НИКОГДА! Я заинтересован лишь в том, чтобы придерживаться принципов Корана и Сунны, и чтобы достичь довольства Всевышнего Аллаха.

И когда я говорю людям: О люди, если командование неизвестно, то по шариату, по указанию Корана и хадисов Пророка (мир ему) не разрешается повиноваться тому, кто неизвестен. Какими бы не были обстоятельства тяжкими, во-первых необходимо, чтобы планы были выстроены нами самими, и чтобы мы знали тот путь, по которому собираемся идти и чтобы командование и руководство было избранно нами самими. Пророк (мир ему) сказал: «Кто из моей общины выступил против моей общины, не делая различия между благочестивыми и грешниками, не остерегаясь причинить вред правоверным и не выполняя обязательств перед теми, с кем заключен мирный договор, тот не имеет отношения ко мне» (Аль-Бухари и Муслим).

И я говорю: эти слова относятся как к должностным лицам так и к ним (к оппозиции).

Их проект и план понятен и ясен для меня. Этот план был создан еще с того момента, когда было запланировано уничтожение Ирака, когда появился атомный реактор. Америка и Израиль спланировали уничтожение Ирака, однако вместе с этим был составлен план уничтожения других стран, в число которых входит Сирия. План, составленный для уничтожения Сирии, представляет собой разделение её на 3 или 5 отдельных государств. Этот план существует, однако способ и метод уничтожения Ирака отличается от метода в Сирии. Метод, использованный для Сирии, заключается в том, чтобы начать с шествия, а затем перейти к свержению. После этого идет этап разрушения и разорения, уничтожения, убийств и т.д. Для того, чтобы были действия и ответные противодействия, чтобы появились военные столкновения, затем, чтобы они разгорелись еще сильнее и увеличились боевые действия и убийства.

Следующий этап, в который вовлекается страна – это ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА! Если гражданская война состоялась, то в этой ситуации никому не остается какого-либо выбора. На следующем этапе приходит еще пока что скрывающийся старший человек для того, чтобы решить сложившуюся проблему. Как же он будет ее решать?! А решение его будет заключаться в том, ЧТОБЫ СИРИЯ БЫЛА РАЗДЕЛЕНА НА 5 ЧАСТЕЙ! У меня сейчас есть на руках документ, в котором содержится данный план.

Хорошо, брат мой! Как же я могу вызваться в ряды армии для того, чтобы стать солдатом для этих людей?! В то время, когда Пророк (мир ему) говорит: «Кто воевал под неясными знаменами (т.е. не знает того, кто несет знамена и к какой цели), и был убит, то его убийство – это джахилийя». И хадисов подобного рода очень много, как будто бы Пророк (мир ему) описывает то, что происходит у нас. Это не означает, что я поддерживаю кого бы то ни было в ложном и в неправде, будь то государство или другое! О, братья! Я говорю тем, кто сейчас поднимает знамена джихада и обвиняет меня в том, что будто бы я отменил джихад.


В месяц Рамадан, когда я говорил с этого места, что гнев Аллаха постигнет нас по причине сериала, высмеивающего каждую ночь Ислам и слова Всевышнего Аллаха. КТО ПОДДЕРЖАЛ МЕНЯ В ЭТОМ?! ГДЕ БЫЛИ ТЕ, КТО СЕЙЧАС ПРИЗЫВАЕТ К ДЖИХАДУ?! ПОЧЕМУ В ТОТ МОМЕНТ ОНИ НЕ ПРИЗЫВАЛИ К ДЖИХАДУ?! ПОЧЕМУ?!! Когда соблюдающие, богобоязненные проповедницы были очернены и названы распутницами и развратницами!

В Турции была проведена конференция, на которой принимали участие представители светского общества, марксисты, представители движения «Исламское освобождение» усыновленного Британией, исламисты такфиристы (обвиняющие других в мусульман в неверии), я, возможно, по их мнению, являюсь кафиром. Все они солдаты  для приведения в исполнение плана, дополняющего план относительно Ирака.

Новый Ближний Восток! Я изучил, каким образом он станет новым. О, братья мои, вот он весь план. И ни эти, ни те, ни другие не выиграют. Да, все они сейчас согласны между собой, чтобы Сирия пала как добыча и жертва. Однако затем придет этап разрывания на части этой добычи, т. е.  разделение Сирии на части. Часть территории  будет названа одним именем, другая часть - другим. Поэтому я призываю наших братьев, нашу молодежь, чтобы они сдерживали свои чувства своим разумом, а разум свой контролировали Исламом. И призываю, чтобы учителем для себя они избрали сиру Пророка (мир ему), ни нас, ни другого, а именно сиру Пророка (мир ему). А также я призываю их, чтобы они читали хадисы о фитнах, в которых Пророк (мир ему) в точности рассказывает об этих реалиях. Затем, в дополнение к этому, я призываю себя и их искренне обратиться к Аллаху и покаяться перед Ним, пусть люди всех социальных слоев, погрязших в мирском, немного отстранятся от этого, пусть хоть немного побудут вместе с Аллахом.  

Я призываю тех, кто живет, совершая запретное, кто не знает, что такое  поклонение Аллаху, кто не читает Коран, покайтесь перед Аллахом, о братья, ведь вы же мусульмане! Сегодня вы здесь, а завтра на том свете! Возвратитесь к Аллаху! Покайтесь перед Ним!  Если хотя бы половина из них искренне сделает тауба, то я гарантирую, основываясь на знании о широте милости, щедрости и прощении Аллаха, это тревожное время и это несчастье рассеется удивительным образом.

Однако… если мы во главу угла ставим наш капитал, то … Бизнесмены, многие из них не заинтересованы в том, чтобы ситуация нормализовалась, потому как их прибыль сразу же уменьшится вдвое.

О, братья! Однажды наш господин Хасан аль-Басри услышал человека, оскорбительно  высказавшегося в адрес Хаджаджа, и сказал ему: «Не говори  этого, да смилуется над тобой Аллах. Я боюсь, что если погибнет Хаджадж, то вашими правителями станут обезьяны и свиньи».

Мы передали слова Пророка (мир ему): «Ваши работники – это ваши дела, какими вы будете, такие будут ваши правители».  Поэтому, если мы хотим исправить ситуацию, то давайте начнем с исправления самих себя.

Это то, с чем я обращаюсь к самому себе, к Президенту, его помощникам, я говорил это и на собрании, что необходимо покаяться перед Аллахом. Тауба обязательна для всех нас. Всевышний Аллах, обращаясь ко всем, включая Пророка (мир ему), сказал: «И обратитесь с покаянием к Аллаху, все, о верующие» (Сура «Свет», аят 31).

Прошу Аллаха, чтобы он собрал нас на том, в чем заключается Его довольство. Братья мои, пусть никто не строит обо мне плохих, ложных предположений … Я ни один день не прожил, стремясь к довольству людей, будь то правители или простые люди, между мной и смертью всего лишь несколько шагов. НЕТ! СЕЙЧАС Я СТРЕМЛЮСЬ К МИЛОСТИ АЛЛАХА И К ЕГО ДОВОЛЬСТВУ! Мой жизненный принцип - это хадис Посланника Аллаха (мир ему): «Кто ищет довольства людей, разгневав при этом Аллаха, того Аллах вручит в распоряжение и опеку людей. А кто разгневал людей, обрадовав при этом Аллаха, тому Всевышнего будет достаточно». Это мой жизненный принцип, с ним я жил, это мой обет, данный моему отцу, после того как я обещал это Аллаху, и я его буду придерживаться дальше, и с ним я встречу Аллаха …»

http://www.youtube.com/watch?v=aPDWV-UKjxQ

Социальные комментарии Cackle