В мире / Арабский мир и Африка

Как арабский мир потерял свою душу

2867

Арабское общество терпит паралич и инерцию, переживая тяжелые бедствия одну за одной

Арабское общество терпит паралич и инерцию, переживая тяжелые бедствия одну за одной

Для арабов, рожденных в 50-е годы прошлого столетия, ни одна декада их жизни не прошла без значительных событий. 1956 – вторжение Израиля в Египет. 1967 – война, в результате которой большая часть арабской территории досталась Израилю. 1973 - военный конфликт между коалицией арабских стран, с одной стороны, и Израилем, с другой.

1982 – вторжение в Ливан, осада Бейрута и уничтожение палестинцев в Таль Аль-Заатар израильскими силами. В 1990 году Ирак вторгается в Кувейт, что раз и навсегда разрушает фасад арабского единства. Событием, которое потрясло весь арабский мир, стала трагедия 11 сентября 2001 года. Напряженность продолжилась арабской весной, в которой до сих пор пребывают Ливия, Йемен, Сирия и Ирак.

Последним кризисом испытания арабской воли стало вторжение в сектор Газа и беспощадная бомбардировка населения. Никогда прежде не слышали арабы такой ненависти из уст людей, которые сами были жертвами массовых погромов и ужасающего холокоста. Еще более злобными стали высказывания различных американских СМИ, членов Американо-Израильского комитета по общественным связям и некоторых законодателей, которые просто закрыли глаза себе и другим на масштабность трагедии.

Но, наверно, арабское общество тоже виновато в своем тяжелом положении. Что происходило на протяжении последних 40 лет в арабских странах? Властвовали диктаторы. Они использовали защиту в качестве предлога для увеличения своей власти над населением, которое просто хотело жить в мире и согласии.

Арабский народ столкнулся с нестабильностью, страданиями и угнетением не только по причине внешних источников и вторжений, хаос и беспорядок были вызваны также изнутри.
 
В арабском обществе отсутствовали образцы для подражания и духовное руководство. Сочувствие и сопереживание уступили место черствости и жестокости. Диктаторы властвовали, а народ участвовал в кровопролитных боях, выполняя их очередной приказ.

Эти государства стали территориями с командующими в виде диктаторов, которые контролируют каждый вдох своих жителей. Экономическая структура этих стран была полностью разрушена, и до сих пор многие не осознают все пагубность кризиса и не хотят сломить старый режим.

Безусловно, есть голоса тех, кто безуспешно заявляет о толерантности и мирной жизни в мультикультурном обществе, сохраняя свою религию, но их здравые мысли остаются не услышанными.

Группы людей занимаются убийством во имя религии и склоняют к взглядам, которые не имеют никакой связи с исламом.
 
Арабское общество терпит паралич и инерцию, переживая тяжелые бедствия одну за другой. Арабские страны больше сосредоточены на внутренней борьбе и борьбе с межконфессиональным насилием.

К сожалению, нет законов, предусматривающих уголовную ответственность за расовые и религиозные оскорбления. Человечность в людях угасает, мы находимся в процессе потери души. Доброта и сочувствие становятся чуждыми для человеческого сердца и из-за этого все проблемы на земле.

Как-то один журналист сказал, что "арабский мир потерял свою душу." Ежедневные сцены резни, кровопролития, ужасы в арабском обществе, где брат идет против брата, и затяжность конфликта, заставляет меня отчаянно согласиться с этим выражением.

Indianmuslimobserver

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home