Реклама
В мире / Арабский мир и Африка

Группировка «Фронт победы» взяла на себя ответственность за взрывы Дамаске

964
Группировка «Фронт победы» взяла на себя ответственность за взрывы Дамаске

Группировка «Фронт победы» взяла на себя ответственность за взрывы Дамаске

Согласно заявлению сирийского телевидения, в автомобиль было "загружено более 1200 кг. взрывчатого вещества".

 

Фанатическая группировка, называющая себя "Фронт победы" в субботу взяла на себя ответственность за взрывы в Дамаске, в результате которых погибли, по меньшей мере, 55 человек и сотни получили ранения в прошлый четверг.

Члены группировки транслировали в Интернете видеозапись человека с помехами в его голосе, чтобы скрыть его личность.

На видеозаписи не существует убедительных доказательств того, что "Фронт победы" причастна к двум взрывам, которые правительство описало, как взрывы террористов-смертников.

На видеозаписи не показаны изображения боевиков во время подготовки и обработки бомб, и не объявлено, что атаки были атаками террористов-смертников.

В конце видео показаны кадры черного дыма, который клубился над Дамаском в день взрыва, и на этом фоне написано, что кадры сняты моджахедами.

По словам активистов и независимой сирийской армией эта видеозапись не имеет отношения с двумя взрывами. Они также сказали, что взрывы являются мерами сил безопасности, чтобы дискредитировать оппозицию.

На видеозаписи говорится о том, что взрывы произошли в ответ на обстрел сил безопасности тех городов, которые принимали участие в восстании против президента Башара аль-Асада в течение 14 месяцев.

На видеозаписи человек говорит, что Фронт победы "начала военную операцию против режима в Дамаске в ответ на продолжающиеся нападения на жилые кварталы на окраине Дамаска, Хама, Идлиба, Деръи и других городов".

УВЕЛИЧЕНИЕ ВЗРЫВОВ

Взрыв в Дамаске произошел в момент увеличения кровопролитий в Сирии, особенно после объявления о прекращении огня.

В сельской местности Идлиб были убиты двое граждан, одна из которых женщина. В одной из деревень Хама, был убит один гражданин, и несколько человек получили ранения, некоторые из которых находятся в тяжелом состоянии, после полуночи пятницы на субботу, когда упал снаряд на город. А житель другой деревни погиб из-за полученной раны пять дней назад. В одном из сел Деръи, вспыхнули вооруженные столкновения между сирийскими войсками и вооруженными оппозиционными группами.

Сирийские власти объявили в пятницу о том, что им удалось предотвратить взрыв бомбы, заложенной в автомобиль в Алеппо, после убийства бомбардировщика.

Согласно заявлению сирийского телевидения, в автомобиль было "загружено более 1200 кг. взрывчатого вещества".

Репортер сирийского телевидения в Алеппо сказал, что если бы бомба взорвалась, то ее было бы "достаточно, чтобы взорвать весь квартал", подразумевая квартал аш-Шиар в Алеппо.

По словам сирийских активистов, правительственные войска убили, по меньшей мере 5 человек во время рейда на одну из деревень на северо-западе Сирии.

Сирийский наблюдатель по правам человека заявил, что правительство сожгло дома в деревне Aль-Тамана, которая расположена примерно в 55 километрах на северо-западе Хамы, а также убило 5 человек.

Активист Мусаба аль-Хаммади сообщил агентству Associated Press, что в воскресенье жители обнаружили шесть тел после налета, который прошел в субботу.

Он добавил, что нападение на село случилось после наблюдения демонстрации против сирийского режима, и что среди погибших был лидер повстанцев.

ДВОЕ ТУРЕЦКИХ ЖУРНАЛИСТОВ

С другой стороны, двое турецких журналистов, которые были задержаны в Сирии в течение двух месяцев прибыли в Тегеран субботу, чтобы встретиться со своими семьями прежде, чем вернуться в Турцию.

После того, как самолет, который нес журналистов Адама Озкоса и Хамида Чоскона приземлился в Тегеране, эти два журналиста заявили информационному агентству Анадолу, что они в добром здравии и готовятся к встрече со своими семьями в иранской столице.

Следует сказать, что эти двое мужчин были освобождены при посредничестве исламской республики Иран.

Журналисты вернутся в Турцию с семьями, которые приехали встретиться с ними в Тегеран, в субботу вечером или в воскресенье на самолете, который нанял премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, как сообщило об этом агентство.

Фотограф Хамид Чоскон и журналист газеты Адам Озкос прибыли в Сирию в начале марта, чтобы подготовить документальный фильм о ситуации в этой стране.

Источник BBC Arabic

Социальные комментарии Cackle
Home