Реклама
Фото дня

Мусульманин простил убийцу своего сына на суде

16270

Мусульманин простил убийцу своего сына на суде

На днях в США Трея Рельфорда приговорили к 31 году тюремного заключения за участие в убийстве курьера Салахуддина Джитмунда. Но в зале суда произошло нечто невероятное: отец убитого, Абдул-Мумин Джитмунд, простил убийцу своего сына.

Прощение – это величайший дар в исламе, – заявил Джитмунд во время слушания, которое, к сведению, длилось около трех часов.

Салахуддину было 22 года, на него напали злоумышленники, среди которых был и Рельфорд. Они ограбили и убили парня. Рельфорду могла грозить смертная казнь.

Слушатели дела были поражены словами прощения отца убитого.

Приговоренный к 31 годам тюрьмы Трей Рельфорд и отец убитого Абдул-мумин Джитмунд

Приговоренный к 31 годам тюрьмы Трей Рельфорд и отец убитого Абдул-мумин Джитмунд

«Случившееся – трагично, но есть в этом деле что-то прекрасное, что выше нас – и это заявление Салахуддина о прощении», – отметил помощник прокурора на слушании.

Перед вынесением приговора убийце Абдул-Мумину было дано слово, он сказал:

«Я зол на шайтана. Я виню его, что он заставил тебя совершить столь ужасное преступление. Я прощаю тебя от своего лица и лица матери Салахуддина (которая умерла в 2013 – прим.)». 

Рельфорд заплакал и ответил отцу своей жертвы: «Я сожалею о случившемся в этот день. Вы – удивительный человек, это очень тяжело сказать то, что вы сказали, человеку, который причинил вам столько боли. Я не могу представить вашу боль. И ничего не могу сделать… Спасибо за ваше прощение».

Случившееся демонстрирует силу милосердия и прощения, и как даже самые трагичные моменты могут стать трогательным уроком для нас.

Islam-Today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home