Что едят на ифтар мусульмане разных стран?
Традиционное меню ифтара включает в себя фрукты, соки, молок, финики и воду.
Тем не менее, блюда, как правило, отличаются в зависимости от страны или региона мира. Например, в Хайдарабаде популярен халим (хотя его рецепт меняется в зависимости от региона, в нем всегда присутствует пшеница, ячмень, чечевица и мясо). В Азербайджане это блюдо называют "амбал аши", что значит "еда для амбала". В штате Керала и Тамил -Наду на ифтар чаще всего едят блюдо номбу канджи (nombu kanji) - кашу с овощами и мясом.
Другие популярные блюда, как правило, готовятся на основе риса - это пулао и бирьяни, баранина карри, десерты, и шербет.
Пулао - это разные виды вегетарианского плова. Например, матар пулао - с зеленым горошком и паниром, гаджар пулао - с кокосом и морковью, кесар панир пулао - шафрановый рис с паниром и другие.
В Афганистане, например, ифтар, как правило, включает в себя супы и мясо карри, а также кебабы и пулао.
В Пакистане и Бангладеш - халим, parathas (лепешки с различным гарниром), мясо карри, фруктовые салаты, шашлыки и beguni (баклажан в кляре из нутовой муки).
Фото: Quartz
Islam-Today