Экономика

В РИУ прошел мусульманский бизнес-семинар «Как начать бизнес с нуля»

3255

Cеминар для предпринимателей под названием «Как начать бизнес с нуля»

Cеминар для предпринимателей под названием «Как начать бизнес с нуля»

В минувшее воскресение в актовом зале Российского Исламского Университета состоялся семинар для начинающих (и не только) предпринимателей под названием «Как начать бизнес с нуля». Данный семинар был организован Российским центром исламской экономики и финансов (РЦИЭФ) при РИИ совместно с Ассоциацией предпринимателей-мусульман РФ (АПМРФ). Семинар проходил в рамках идущего в эти дни международного онлайн-фестиваля мусульманской молодежи.

Ведущими семинара были: президент АПМРФ Радик Гафуров, предприниматель, владелец российской сети мобильных моек без воды, создатель  проекта "muslim-seminar.biz" Абузаров Ринат (Абу Бакр) и директор «РЦИЭФ», преподаватель кафедры Исламской экономики и управления Российского исламского института и имам Закабанной мечети Ринат Габбасов. В конференц-зале РИУ собрались не менее 70 человек, а в режиме вебинара по сети в семинаре участвовало не менее 500 человек. Все они задавали вопросы, порой весьма неординарные, семинар прошел в режиме интерактива.

В конференц-зале РИУ собрались не менее 70 человек

В конференц-зале РИУ собрались не менее 70 человек

Главным отличием семинара от его аналогов является изначальное соответствие начинаемого бизнеса исламской экономической модели. Собравшихся на семинар/вебинар мотивировали на успех в предпринимательской и личной жизни, что вполне соответствует исламскому миропониманию. На семинаре были разобраны дозволенные и запрещенные Шариатом контракты, освещены некоторые стратегии мусульман в бизнесе, психология потери и психология успеха. Участники семинара также узнали, каким образом можно начать свое дело без вложений либо с минимальными вложениями, правильно выбрать нишу для своего бизнеса, найти поставщиков и работать с ними, эффективно выстроить взаимоотношения с партнерами и клиентами.

В конференц-зале РИУ собрались не менее 70 человек

В конференц-зале РИУ собрались не менее 70 человек

Данный семинар является первым из серии подобных семинаров, которые пройдут 17 и 24 августа в Ульяновске и Набережных Челнах, а также практикумов, которые стартуют 31 августа в Казани.

Islam-today

 

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home