Реклама
Экономика

Самым дорогим городом в мире становится...

4472

Cогласно последнему исследованию стоимости жизни-2014 журнала Economist, в этом году в качестве самого дорогого для жизни города японскую столицу заменил Сингапур.

Доклад, который публикуется два раза в год, оценил по стоимости жизни 131 города в мире на основе 400 различных ценовых показателей: от цен продукты питания до стоимости отопления. Исследователи рассчитывает индексы стоимости проживания для 131 города мира дважды в год, используя в качестве отправной точки прожиточный уровень в Нью-Йорке.

"Транспортные расходы в Сингапуре почти в три раза выше, чем в Нью-Йорке. Кроме того, учитывая, что Сингапур ограничен природными ресурсами, он зависит от других стран в энергетике и водоснабжении, что делает его третьим самым дорогим городом по расходам на коммунальные услуги", - говорится в докладе.

Сингапур также стал самым дорогим местом в мире по стоимости одежды. Прошлогодний обладатель титула самого дорогого города – Токио - упал с первого места на шестое. Такой спад объясняется снижением курса иены.

10 самых дорогих городов мира 2014 года:

1. Сингапур
2. Париж
3. Осло
4. Цюрих
5. Сидней
6. Каракас
7. Женева
8. Мельбурн
9. Токио
10. Копенгаген

Каракас (Венесуэла) - единственный город Северной и Южной Америки, который вошел в топ-10, но в докладе поясняется, что его позиция во многом связана с искусственно завышенным официальным курсом.

Если европейские и азиатские города составляют большинство топ-10 списка самых дорогих для проживания городов, то города Ближнего Востока и азиатского субконтинента доминируют как самые дешевые.

Рейтинг завершают самые недорогие по стоимости жизни города:

122. Эр-Рияд, Саудовская Аравия
123. Джидда, Саудовская Аравия
124. Панама-Сити, Панама
124. Бухарест, Румыния
126. Алжир, Алжир
127. Дамаск, Сирия
127. Катманду, Непал
129. Нью-Дели, Индия
130. Карачи, Пакистан
131. Мумбаи, Индия

Неравенство между богатыми и бедными в крупных городах Индии, например Мумбаи и Нью-Дели, гарантирует поддержание низких цен.

Продолжающийся сирийский кризис также наложил свой отпечаток на статистику, согласно которому Дамаск страдает от большого падения цен и занял шестое место среди самых дешевых городов мира.

Об общих тенденциях в докладе сказано: "Улучшение настроений в дорогих городах Европы в сочетании с продолжающимся ростом азиатских центров означает, что эти два региона продолжают составлять большую часть самых дорогих городов в мире".

СNN

Что Вы думаете об этом?

Оставьте свой комментарий.

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home