Реклама
Экономика

Россия - один из лидеров по экспорту халяльной фармацевтики, косметики и одежды в страны ОИC — отчет

1771

Исламская экономика стабильно развивается, но, тем не менее, все еще сталкивается с некоторыми ключевыми проблемами

Исламская экономика стабильно развивается, но, тем не менее, все еще сталкивается с некоторыми ключевыми проблемами

Salaam Gateway с гордостью объявляет о своем участии в Moscow Halal Expo в качестве стратегического информационного партнера. Выставка пройдет со 2 по 5 июня в Москве, Россия.

Salaam Gateway — это интернет-платформа, анонсированная Thomson Reuters совместно с Дубайским центром исламского экономического развития (DIEDC) на Глобальном саммите по исламской экономике в Дубаи в 2015 году. Цель платформы заключается в предоставлении исчерпывающих сведений по всем областям исламской экономики.

В соответствии с выводами, сделанными на основании некоторых ежемесячных отчетов Salaam Gateway, исламская экономика стабильно развивается, но, тем не менее, все еще сталкивается с некоторыми ключевыми проблемами. В отчете по проведению слияний и поглощений и потенциалу в секторе халяльного продовольствия (Global M&A Activity and potential in the Halal Food Sector) было отмечено, что ограниченная активность по слияниям и поглощениям, а также нераскрытый потенциал для инвесторов корпоративного и частного акционерного капитала негативно отражаются на секторе халяльной пищевой продукции.

Отчет по текущей деятельности по консолидации и потенциалу исламской моды Modest Fashion (Current consolidation activity and potential in Islamic Modest Fashion) продемонстрировал, что в 2015 году мусульмане по всему миру потратили 244 млрд долларов США на одежду. Несмотря на то, что сектор modest fashion в высшей степени сегментирован, и в нем пока нет игроков мирового масштаба, у него есть широкие возможности для развития благодаря 25 основным участникам, которые недавно вышли на рынок. 

По предварительным оценкам, общий объем халяльной продукции достигнет 2,6 млрд долларов к 2020 году, согласно результатам отчета по состоянию мировой исламской экономики на 2015-2016 гг. ( State of the Global Islamic Economy Report 2015/16), подготовленного Thomson Reuters совместно с DinarStandard. Россия считается одним из ведущих развивающихся рынков исламской экономики. Согласно данным отчета, объем экспортируемой фармацевтической и косметической продукции в страны ОИС достигает 497 614 долларов США, а объем экспорта одежды составляет 162 924 долларов США.
Выставка проводится c целью обсудить рост отечественного производства халяльной продукции и услуг и распространение халяльных стандартов среди большего числа компаний, а также в связи с ростом международной торговли в сфере халяльных товаров и услуг.

О Salaam Gateway

‘Salaam Gateway’ — интернет-платформа на английском и арабском языках, где содержатся все сведения, новости и данные по исламской экономике, необходимые специалистам отрасли для развития бизнеса и стимулирования инноваций. Платформа является инструментом B2B для специалистов-мусульман, которые уделяют все большее внимание соблюдению норм шариата, и представляет собой источник подробной информации по всем областям исламской экономики. Кроме того, она содержит обширную базу данных по исламским экономическим предприятиям из разных стран мира.

www.SalaamGateway.com

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home