Экономика

11 причин подъема исламских финансов

3184

1.Быстрый и устойчивый рост
Индустрия исламского финансирования растет на 50 процентов быстрее, чем традиционные банковские услуги. В 2011 году глобальная стоимость активов исламской финансовой индустрии, по оценкам, достигла $ 1 трлн. Ожидается, что эта цифра возрастет до $ 5 трлн. в течение следующих пяти лет. Действительно, развитие исламского банкинга не перестает расти, исламские банки открываются в странах при Совете сотрудничества стран Залива (ССЗ), Малайзии, Великобритании, и даже в Африке наряду со многими другими регионами.

 

2.Платформа финансирования экологических проектов
Исламские финансы предлагает идеальную платформу для повышения "зеленого финансирования" и продвижения инвестиции социальной ответственности. Поскольку шариат запрещают участие в бизнесе, связанном с употреблением алкоголя, свинины, и азартных игр, исламские банки поддерживают только предприятия, которые придерживаются этических и моральных ценностей, касательно инвестиций.

3. Соответствие Шариату
Спрос на соответствующие Шариату продукты продолжает расти наряду с растущим мусульманским населением. Мусульмане, по прогнозам, составят более 25 процентов мирового населения к 2014 году. Исламские банки берут во внимание необходимость этой группы и природную склонность предпочитать соответствующие Шариату финансовые продукты.

 

4. Привлечение даже немусульманских инвесторов
Даже немусульманские инвесторы видят потенциал получения прибыли в исламском банкинге. Исламские финансовые продукты, как правило, несут более низкие инвестиции риска, позволяя получать прибыль и в то же время разнообразить портфолио для снижения риска.

5. Глобальное индексирование
Западные инвесторы могут отслеживать индустрию исламского финансирования за счет международных рейтинговых систем. При покупке сукука (исламских облигаций), они могут легко оценить ее сильные и слабые стороны, и риск по облигациям, которые позволяют отслеживать финансовую индустрию.

 

6.  Богатые страны Совета стран Персидского залива приняли форму исламских финансов
Страны, входящие в Совет стран Персидского залива стремятся к соответствующим шариату продуктам для инвестиций. Принадлежащие к этой группе страны являются одними из самых богатых стран и экономическими лидерами мира. Поскольку экономики Европы и США прилагают все усилия для стабилизации своей системы финансирования, страны Совета стран Персидского залива хорошо финансируются и их потребности удовлетворяются исламскими банками.

7. Гибкость и простота
Исламские финансовые продукты, хотя они имеют собственный набор сложных правил, гораздо проще для понимания, чем традиционные аналоги. С одной стороны, они более строгие с контрактами. Исламские финансовые институты также имеют ученых, которые предлагают потребителям руководство каждого предприятия и производства. Они следуют строгим принципам, которые обеспечивают, чтобы сделка осуществлялась в соответствии с законами шариата.

 

8. Отсутствие кризисной зоны
Исламское финансирование увеличились на 25 процентов в стоимости активов с 2007 по 2008 год, в то время как большинство стран мира столкнулись с финансовым кризисом. Таким образом, с уверенностью можно сказать, что инвестиции в исламское финансирование является возможным способом предотвращения потенциального кризиса в мировой экономике.

9. Ответственность
Накопление богатства не противоречит исламским законам, но инвесторы должны проявлять осведомленность и ответственность касательно бедности в мире. Через идеи закята, благотворительность, исламское финансирование направлено на снижение экономического неравенства по всему миру.

 

10.  Принятие решений
Исламские инвесторы избегают решений, которые могут причинить вред людям и окружающей среде. Благодаря вдумчивому процессу принятия решений, инвесторы имеют возможность сделать социально ответственный выбор.

11.  Достижение Малайзии
Исламские активы Малайзии достигли 65 миллиардов долларов США в 2012/2013финансовом году, сообщает Министерство финансов. Национальные исламские банковские активы зарегистрировали средний темп роста от 18 до 20 процентов в год с целью достичь 65.6 миллиардов долларов США. Правительство инвестировало в развитие человеческих ресурсов для исламского финансирования, чтобы убедиться, что оно достигнет феноменального роста.

Gulf news

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home