• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Может ли джинн испортить отношения между людьми?

Время чтения: 1 мин
7480

Испортить отношения между людьми, одно из заветных желаний Шайтана. И чтобы достичь свою цель, он готов пойти на все, пуская в ход все свои средства. Все его силы приложены для того, чтобы посеять семена вражды и раздора, между потомками Адама, вселяя наваждение.

Дабы не было вражды, недопонимания, ошибочного восприятия сказанного друг другу, и тем самым Шайтан не достиг своей цели, Всевышний Аллах ниспослал людям следующий аят:

«Скажи Моим рабам, чтобы они говорили наилучшие слова, ибо дьявол вносит между ними раздор. Воистину, дьявол для человека - явный враг». (сура Аль-Исра, аят 53)

Шайтан и его помощники, вселяя наваждение, становятся причиной того, что в отношениях между людьми появляется грубость и хамство, ибо грубость, хамство и выяснение отношений порождают вражду, убивая любовь, уважение и взаимопонимание, являющиеся основополагающими принципами Ислама. Братья Пророка Юсуфа (а.с.), благодаря козням Шайтана, решили бросить его в колодец.  И как нам повествует Священный Коран:

«Он поднял своих родителей на трон, и они вместе с братьями пали ниц перед ним. Он сказал: «Отец мой! Это - толкование моего давнего сна. Господь мой сделал его явью. Он облагодетельствовал меня, освободив из темницы, и привел вас из пустыни после того, как дьявол посеял вражду между мною и моими братьями. Воистину, мой Господь добр, к кому пожелает. Воистину, Он - Знающий, Мудрый». (сура Юсуф, аят 100)

По предания Джабира (р.а.) Посланник Аллаха сказал: «Шайтан потерял надежду на то, что кто-то в Аравии будет ему теперь поклоняться. Однако он приложит все усилия, чтоб посеять между мусульманами вражду». (Муслим, Сыфатуль-кыяма: 17, №7281,8/138).

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин

Что Вы думаете об этом?

Оставьте свой комментарий.

Социальные комментарии Cackle