Реклама

Вениамин Попов: "Все силы, которые наступают на Мосул, имеют разные цели"

1578

Вениамин Попов:

Иракской армии удалось войти в Мосул и занять позиции в восточных и северных районах города. Наиболее напряжённая ситуация складывается в кварталах рядом со зданием правительственного телецентра. Боевики насильно отправляют туда мирных жителей из южных пригородов для создания живых щитов. Об этом шла речь в выпуске программы "События. 25-й час" на телеканале ТВЦ.

А.Фролов, ведущий передачи: Цель наступления на Ракку. Продекларирована она таким образом, что это борьба с Исламским государством, запрещённым в России. Американцы будут бороться с исламистами. Но давайте посмотрим немного с другой стороны. Ведь на тот же Мосул ведётся наступление с востока. Путь на запад, в Ракку, открыт любым террористам. И из Ракки в Мосул - то же самое.

В.В.Попов, координатор Группы стратегического видения "Россия - Исламский мир": Мне кажется, что здесь главная цель - это пропагандистская шумиха. Ведь они уже говорят года три о том, что они борются с "Исламским государством" (запрещена в РФ - прим. ред). Но никаких видимых результатов нет.

А.Фролов: Есть перспектива, что Мосул возьмут?

В.В.Попов: Это далёкая перспектива, на мой взгляд. К тому же самое главное, на мой взгляд, заключается в том, что все силы, которые наступают на Мосул, имеют разные цели...

\

Группа стратегического видения "Россия-Исламский мир"

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home