Малый джихад и то, что к нему не относится

5856

 

Малый джихад и то, что к нему не относится

Джихад, который в исламе называется «малым»,— это разновидность силового подхода к разрешению той или иной ситуации, при соблюдении определенного алгоритма действий.

Зачастую слово «джихад» на европейские языки переводят как «священная война». Это достаточно широко распространенное заблуждение. В исламе вообще нет понятия «священная война». Ислам признает только оборонительную войну или самозащиту. Следовательно, мусульманин, который сам в индивидуальном порядке или его семья, имущество подвергаются агрессии или мусульманское государство, ставшее объектом агрессии, обязаны сражаться до того момента, пока агрессор не заявит о поражении или не согласится на заключение мира.

В случае необоснованного преследования, унижений или насилия, после исчерпания всех возможных инструментов дости-
жения мира мусульмане могут прибегнуть к иному виду разрешения конфликта.

Таким образом, возможность силового варианта разрешения конфликта разрешена только в случае, если мусульмане становятся объектом насилия внутри иного общества. При этом ни в коем случае не должны пострадать дети, женщины, старики, представители духовенства, гражданские служащие.

К тому же, с точки зрения ислама, в случае военных действий недопустимо уничтожать гражданскую инфраструктуру, материальные ценности и ресурсы, проявлять агрессию к гражданскому населению. Запрещено захватывать заложников и похищать гражданских лиц.

Таким образом, мусульманину или мусульманскому сообществу категорически запрещено отвечать на агрессию сверх нормы!

Как только враг заявит о желании к примирению, мусульманин или мусульманское сообщество обязаны ответить на это предложение.

Геополитические противники Российской Федерации пытаются убедить международное сообщество во мнении, что в России преследуют ислам и его последователей. Для чего? Ответ прост: для того, чтобы оправдать действия последователей международной террористической сети «Аль-Каида» и ее всевозможных союзников. Ведь одной из разновидностей малого джихада является вооруженная борьба в том случае, когда мусульмане не могут свободно исповедовать свою религию.

Любая борьба с целью захвата добычи, вне зависимости от конфессиональной, национальной, общественной принадлежности, не является и не относится к малому джихаду.

Уничтожение, глумление над чувствами немусульманина с целью демонстрации превосходства ислама как религии — не является малым джихадом.

Попытки вооруженного захвата власти, любое насилие, связанное с попыткой навязывания обществу собственных воззрений и идеологии, не являются и не относятся к малому джихаду.

Насилие по отношению к немусульманам с целью принуждения их к принятию ислама не относится к малому джихаду.

Фарид Салман. "Ислам настоящий и вымышленный"

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home