Беречь мир - беречь Ислам

3934
3

Сберечь мир в общем доме можно лишь общими усилиями

Сберечь мир в общем доме можно лишь общими усилиями

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует!) предупреждал свою общину о многочисленных  проблемах  и  потрясениях, которые обрушатся и на нее и на все человечество в конце времен, перед Судным часом. Согласитесь, что провалы земли, частые землетрясения, резкое ухудшение экологии  - все это страшно. Однако, страшнее кажутся  предостережения, связанные не с природными катаклизмами, а с изменением  норм восприятия человеком окружающего его мира, норм поведения в человеческом обществе. Страшнее всяких вулканов и камнепадов является упадок нравов, трансформация сознания. « Наступят года лжи. Слова лжеца будут приняты за правду, а слова честного за ложь. Вероломному будет оказываться доверие, верный будет считаться вероломным… Это  - времена произнесения  пустых речей» (приводится в сборниках имама Ахмада и Абу Дауда в передаче от Абу Хурейры, да будет им  доволен Аллах!)

В начале августа месяца по международным социальным сетям «анонсировали» якобы химическую атаку сирийской армии на позиции «борцов за свободу», а если серьезно, на сборные банды бунтовщиков, рецидивистов и террористов международного уровня, слетевшихся на землю благословенного Шама ( Сирии ).

Во время недавних известных событий на киевском Майдане на украинском языке распространялась листовка, подробно инструктирующая как себя вести, иллюстрирующая какой должна быть экипировка участника беспорядков.

Подобная же листовка, слово в слово, но в переводе, еще недавно распространялась  на каирской площади  Тахрир. Разумеется, тогда она была  на арабском языке.

В материалах интернета  уже появилась информация о том, что следующий «майдан», скорее всего, случится в Бишкеке. Думаю, следует ожидать, что листовка о том, как себя вести и  что делать на бишкекском варианте «майдана» будет уже на киргизском языке. 

Невооруженным глазом видно, что источник, редакция, отдел переводов – одни и те же.   

Каир, Киев, а далее будет там, где это сочтут необходимым. Нельзя определенно сказать, где находится этот транснациональный штаб по дестабилизации ситуации в целом ряде стран. Но, определенно то, что подобные решения являются коллективным плодом целого ряда всевозможных аналитических центров и институтов.

Ну а что на самом деле?

В результате, слухи и съемки о  «химической атаке» сирийской армии оказались изощренной провокацией.

Листовки с каирского Тахрира и киевского Майдана оказались подлинными. В результате подобных многочисленных проектов по внедрению «демократии» целые страны, регионы были оккупированы США и его союзниками, убиты неисчислимое количество мусульман. Нет мира, согласия и спокойствия в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и во многих других странах, где была видна «рука США». Сейчас в США разгорелся скандал. Бывший министр обороны Роберт Гейтс в своих мемуарах резко раскритиковал внешнюю политику президента США, в том числе и в отношении России.

Республика Татарстан, с самого начала нового периода российской истории, всегда была образцом добрых, хороших и искренних взаимоотношений между представителями двух государствообразующих народов России, русскими и татарами, последователями двух основных традиционных конфессий страны, православными христианами и правоверными мусульманами. Совсем недавно Казань принимала Летнюю Универсиаду. Многотысячные гости столицы республики реально ощущали подлинную атмосферу добродушия, взаимоуважения, толерантности, сложившуюся в Татарстане. Курс республики всегда был направлен на поддержку традиционных конфессий, культур и традиций народов, населяющих республику. Мало какой российский регион может «похвастаться» такой долей внимания к чаяниям мусульман и православных, объемом оказываемой помощи национальным диаспорам и, вообще, подобным положением дел.

И вот в августе 2013 г., в пригороде столицы РТ, была совершена попытка поджога мечети. Пожар потушили, мечеть «Фархад»  уцелела. Мусульмане Казани, Татарстана без лишнего шума, смиренно приняли это испытание. Всевышний предоставил мусульманам возможность поразмышлять о том, кто это мог поднять руку на Дом Аллаха, для чего, с какой целью. Заказчики преступления, видимо,  рассчитывали на то, что мусульмане Татарстана подумают, что поджог совершили немусульмане. Однако мусульмане в такие суждения не ударились: даже сама мысль об этом для мусульман является кощунственной. Не добившись своего, заказчики направили своих подопечных на другую сторону духовного поля Татарстана: один за другим заполыхали православные церкви. Расчет был тот же: столкнуть между собой два народа, две религии. Но, заказчики просчитались: Татарстан не та республика, где может повториться югославский вариант и татарстанцы не из тех людей, кто станет в личных, общественных и деловых отношениях исходить из национального происхождения или религиозной традиции  своего собеседника, товарища или бизнес – партнера. И вновь первым на помощь православным приходят мусульмане. И на официальном и на бытовом, простом человеческом уровне.

Однако то, что удалось заказчикам этих провокаций – это создать нездоровый «интерес» к нашей республике. Дескать, все в Татарстане плохо и нехорошо. Задержанные по факту поджога церквей уже названы «исламистами».  В глазах рядового потребителя информационной продукции что ислам, что мусульманин, что исламист  - все одно. Какое отношение имеют задержанные лица  к исламу? Какие они мусульмане? Тот, кто поднял руку на божий дом, к какой бы религиозной традиции своим действием уже перешел границы, определенные Господом и  Творцом миров.  И какого качества его ислам? Какой же он мусульманин? Пророк и Божий посланник, наш господин Мухаммад (да благословит его Аллах и да приветствует!) как – то сказал: «Не прелюбодействует прелюбодей, оставаясь при этом верующим в Бога; не употребляет опьяняющее пьющий, оставаясь при этом верующим в Бога; не ворует вор, оставаясь при этом верующим в Бога; не грабит грабитель или похищает, оставаясь при этом верующим в Бога. Однако у них есть возможность покаяния » (приводится в сборниках имама аль-Бухари и ат – Тирмизи).

Совершенно очевидно, что подымающий руку на храм, неприкосновенность которого установлена самим Всевышним Аллахом, делал это уже, будучи неверующим. Так что, называя задержанных по подозрению  в поджогах церквей «исламистами», бросается тень на ислам и мусульман – жителей Республики Татарстан и граждан Российской Федерации. Президент В.В.Путин, глава правительства Д.А.Медведев, президент Республики Татарстан Р.Н.Минниханов, глава Чеченской Республики Р.А.Кадыров,  главы других российских  республик и регионов  неоднократно указывали на то, что  у преступников нет ни национальности, ни вероисповедания. Удивительно то, что эта константа по сей час игнорируется СМИ. Как раз в этом и кроются детали. За всем тем, что произошло, угадывается тонкая, изощренная игра дирижеров, то есть заказчиков  поджогов мечети и церквей в Татарстане. Направляя исполнителей на это дьявольское преступление, заказчики пытались на самом деле поджечь не церкви и мечеть, а собственно межнациональный и межконфессиональный мир в России.

И еще об одном, немаловажном аспекте во всем в том, что произошло и происходит ныне. Задержанные лица содержатся под стражей не из – за того, что они являются мусульманами, но из – за того, что они подозреваются в совершении тяжкого преступления. И если на то будет воля Аллаха, и  они будут оправданы и с них будут сняты подозрения, то произойдет это не по тому, что они мусульмане, а по причине того, что, гипотетически, могут быть представлены доказательства их непричастности к этому злодеянию. Попытки спекуляции заинтересованными  сторонами на религиозных чувствах задержанных, распространение недостоверной информации, желание очернить мусульман, правоохранительные органы и духовное ведомство мусульман республики – есть ни что иное как преднамеренное и богомерзкое злодеяние.

Несомненно, то, что за всем эти стоят силы, стремящиеся низвести наше государство до уровня низкосортного общества, зависящего от воли «супердержав». Ну а помогают им в этом всякие «Хизб ат – Тахрир» и иже с ними, устраивающие истерию по всякому безосновательному поводу и , таким образом, льющие воду на мельницу врагов ислама, нашей страны и ее мусульман. Распространяемые слухи  о применении пыток – это не только попытка дискредитации правоохранительных органов, но и самих задержанных. Ведь если речь идет о таковых, о мусульманах, то они знают, что  основополагающим принципом ислама является принцип « Недопустимо причинение вреда ни себе, ни другим».  Не избежал злых нападок со стороны недоброжелателей и муфтий республики Камиль хазрат Самигулин. Критика муфтия, его команды и ДУМРТ – безосновательна! На посту муфтия республики впервые оказался человек, реально ведущий работу муфтия, а не администратора или менеджера. Его ясная позиция была сразу представлена, что называется «городу и миру»: и мусульманам и республике и всей стране. Видимо, это тоже не  устраивает темные силы, заинтересованные в очернении всего доброго и светлого. 

Да, мы живем в непростое время. Годы лжи, как говорил  наш досточтимый пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и да приветствует!), уже наступили и идут один за другим. И то, что  «слова лжеца будут приняты за правду, а слова честного за ложь», и то, что «вероломному будет оказываться доверие, верный будет считаться вероломным»  -  это тоже сущая правда. Ложь всегда выглядит сладкой,  а истина, правда -  горькой. Но ее нужно говорить и доводить до всех, даже если она горькая. И тем более остерегаться пустых речей. Так учил нас пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и да приветствует!).

Воистину, наступившие годы лжи и есть время  произнесения  пустых речей. К сожалению, интернет – всемирная сеть, социальные сети и другие подобные средства массового общения все больше используются во вред. Нужно иметь крепкую и твердую веру, чтобы устоять от различной дьявольщины. Тем более, когда посягают на святое и пытаются спровоцировать межконфессиональное и межнациональное противостояние. Святая обязанность каждого мусульманина и в Татарстане, и в России, и не только, сберечь то, что нам в доверие передано славными предками, а именно атмосфера межконфессионального и межнационального мира. Нам нужно уберечь Отчизну, родной край и дом от посягательств вероломного и хитрого врага в шкуре овечьей. Сберечь ее же можно только общими усилиями: русских, татар, мусульман, христиан, усилиями всех национальностей и последователей всех российских вероисповеданий.  И да поможет нам в этом Аллах!


Фарид хазрат Салман,
Директор Центра исследований Священного Корана и Пречистой Сунны

 

Что Вы думаете об этом?

Оставьте свой комментарий.

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home