Запад погружается в пучину паранойи

862

Запад погружается в пучину паранойи

У нас на виду во Франции полным ходом идет предвыборная кампания, которую нельзя охарактеризовать иначе, как грязную и беспринципную.  С целью устранения из гонки неугодных Вашингтону кандидатов на пост президента этой страны уже запущены слухи о вмешательстве Москвы. И еще не забыта скандальная избирательная кампания в США, где в адрес России сыпались самые абсурдные обвинения во вмешательстве в ее ход посредством хакерских взломов.

Между тем, правда выглядит иначе. «Серым кардиналом» избирательных кампаний в странах Запада оказываются США. Это следует из очередных скандальных разоблачений сайта WikiLeaks. Так, портал опубликовал три приказа ЦРУ о проведении агентством шпионской кампании в преддверии президентских выборов во Франции 2012. Документы раскрывают, что все основные политические партии Франции были выбраны в качестве мишеней для внедрения в них шпионов, как людей, так и электронных программ.

Таким образом, ЦРУ имело возможность не только получать подробную информацию о внутренней кухне партий, но и влиять на французский политический пейзаж, с целью приведения к власти потенциальных проамериканских политиков. Нетрудно догадаться, что источником драматических событий, сотрясающих предвыборную гонку во Франции, до сих пор являются те же американские спецслужбы. И цели у них такие же, какими они были в 1912 году.

Таким образом, правящие западные элиты, увлекшиеся распространением лжи о кознях России, на самом деле сами погружаются в мрак обмана и бесчестия. На днях известная представительница левых в немецком парламенте Сара Вагенкнехт выступила с громкими разоблачениями обмана, который в той же Германии тиражируется с целью демонизации России и представления ее как главной угрозы Западу.

Депутат Бундестага с персидскими корнями, в частности, заявила: «…нам говорят, что теперь мы должны сделать что-то в вопросе вооружения, чтобы хоть как-то быть в состоянии противостоять вооруженной до зубов России. И тут я подумала – ну да, у нас совсем нет вооружения, а эти русские вооружены до зубов, давайте хоть на цифры посмотрим. Но так ли это на самом деле?»

Далее депутат излагает свой опыт анализа статистических данных и их сопоставления. И она приходит к выводу, что гражданам Германии лгут: «Итак, если изучить статистику, то мы будем снова потрясены и увидим, как нам лгут. По состоянию на данный момент, только одни США тратят на вооружение, то есть на инструменты смерти, 600 миллиардов долларов в год. Шестьсот миллиардов! Европейские государства – члены НАТО, в совокупности, тратят на вооружение в год почти 300 миллиардов долларов. Вместе данные расходы составляют 900 миллиардов долларов.

И тут я подумала: «Ужас! Если мы должны дрожать перед этими нехорошими русскими даже несмотря на наши огромные военные расходы, то сколько же тогда они тратят на свои вооружения? … Я смотрю на военные расходы этих «ужасных русских» и тут выясняется, что они тратят на вооружения 66 миллиардов долларов в год. То есть мы тратим – 900 миллиардов, а с другой стороны расходы составляют – 66 миллиардов долларов. Даже если приплюсовать к расходам России на вооружения Китай с его оборонным бюджетом, то все равно эта цифра не будет больше расходов одних только европейских государств – членов НАТО».

Задумайтесь: на Западе обывателю внушают мысль, что их миру угрожает Россия, хотя, при этом, на военные расходы там выделяют денег в 13.6 раз больше, чем может позволить себе «ужасная Россия». Так кто кого обманывает? И как у них там вообще обстоят дела с демократией и правами человека? С правами человека на правдивую информацию? С избирательными правами граждан? С правами людей оставаться людьми?

Хорошая новость заключается в том, что на том же Западе все чаще появляются медиа-персоны, которые во весь голос заявляют об абсурдности происходящего. Так, колумнист британского еженедельника The Spectator Брэндон О'Нил заявил в одной из своих недавних статей: «Западные политики теряют чувство реальности и прямиком движутся в "выгребную яму" безумной конспирологии и русофобии».

О'Нил иронизирует над словами британского парламентария Бена Бредшоу (говорящая, однако фамилия. – А.Х.), который недавно заявил, что Россия «почти наверняка» вмешалась в референдум о членстве Соединенного Королевства в ЕС. «Почти наверняка», - смеется О'Нил, -  в этом случае означает: «У меня нет никаких доказательств, но у меня есть предчувствие».

И этой психической болезнью поражены не только политики и госчиновники, но и западные СМИ, материалы которых наполнены «либеральным ужасом перед грозящими погубить государство русскими». О'Нил называет происходящее не иначе, как «откровенным абсурдом и паранойей».

Журналист, фактически, ставит диагноз западному обществу: «О мой бог! Что случилось с этими людьми? Неужели они действительно верят, что Путин подстроил Brexit? Что русские подтасовали подсчет голосов на выборах в США? Они совсем свихнулись. С концами. Те люди, которые всегда хвастались своей рациональностью, оказались разносчиками паранойи».

Айдар Хайрутдинов

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home