• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Уничтожим Запад?

Время чтения: 5 мин
2869

 


"Мне довелось познакомиться с текстом выступления известного британского мусульманского проповедника, некоего Абу Мунисы. Его проповедь отличается тем, что полна жгучей ненависти к традиционному британскому обществу. Проповедник открытым текстом призывает мусульман, проживающих в Великобритании, к войне против государства, иными словами – к насильственному изменению конституционного строя страны, в которой они живут.

Первой, мыслью, которая приходит на ум после прочтения текста проповеди: «Это – фальшивка, а потому — провокация недругов Ислама!». Но оказалось, что в интернете присутствует видеролик с выступлением этого, с позволения сказать, проповедника: Сомнений не остается, все сказанное им правда. Это не фальсификация и не инсценировка, поскольку трудно сыграть религиозное рвение и подделать энергетику пламенной речи этого человека.

После увиденного и услышанного приходишь к выводу о некоей «двуслойности» происходящего. С одной стороны, лично у меня вызывает сомнение соответствие утверждений и призывов Абу Мунисы духу Ислама и примеру Пророка (сгв), которого он так часто упоминает. С другой стороны, его выступление представляется мне красноречивым подтверждением одного предположения, которое было высказано мною в рамках публикаций на тему жизни мусульман в Европе и о котором я напомню ниже. Но обо всем по порядку.

Для начала рассмотрю основные утверждения проповедника с точки зрения их соответствия  духу Ислама и примеру Пророка Мухаммада (сгв), который называл себя «милостью для миров». Насколько Абу Муниса готов проявить милость?

Абу Муниса сказал:  «Наша «дауа» [или да'ва, да'ват — призыв к Исламу. — А.Х.] должна быть призывом к войне против их системы и ее замены Исламом! Вот что мы должны делать: обратить всё общество в Ислам!  … мы хотим, чтобы всё общество стало на колени перед Аллахом! Не только наши братья должны стоять на коленях перед Аллахом: мы хотим, чтобы всё общество стояло на коленях перед Аллахом. Это и есть «дауа» Пророка Мухаммеда (сгв)!» 

Возражение:  Обратите внимание, проповедник говорит «Наша «дауа» должна быть призывом к войне против их системы и ее замены Исламом». Но да'ва не может быть призывом к войне, ведь да'ва – это по сути призыв к истине. А какая истина может быть в войне, если Мухаммад-Пророк (сгв) назвал войну хитростью и обманом? Давайте, поставим определение, которое Пророк (сгв) дал войне в высказывание Абу Мунисы и посмотрим что получится: ««Наша «дауа» должна быть призывом к хитрости и обману (войне) против их системы и ее замены Исламом». Так что, не будем путать призыв к войне с призывом к истине.

Конечно, известно, что Мухаммад-пророк (сгв) посылал письма правителям соседних неисламских государств с предложением принять Ислам. В этих посланиях Посланник Аллаха (сгв) предлагал им уверовать в Аллаха и следовать Его заветам. Но это было лишь предложение, а не угроза, и уж тем более – не открытая война. В конце концов, разве Всевышний Аллах не сказал в Коране о том, что дело Его посланника  (сгв) лишь довести до людей истину? Там же говорится, что кого из людей вести прямым путем, кого – нет, решает сам Аллах. Следовательно, занимаясь да'ватом Мухаммад-Пророк (сгв) не нарушал предписаний Всевышнего Аллаха.

Вспомнился пример Моисей-Пророка (ас), который был послан к своим соплеменникам, — общине монотеистов, — проживавшим среди идолопоклонников-египтян. Мусульмане, живущие в окружении не-мусульман на Западе, как мне кажется оказались в похожей ситуации. Только вот лидер иудеев получил повеление от Аллаха вывести свой народ из рабства. Тем самым, проведя иудеев через трудности и лишения, Аллах спас их от духовной гибели, хотя некоторые из них неплохо устроились в сытном и благополучном Египте и могли бы жить припеваючи. Интересно, откуда получает свои указания Абу Муниса, призывающий свой народ к войне против тех, среди которых он живет? И чего он на самом деле желает для своего народа? Может быть тотального избиения? Не проще ли собраться и уйти из этой страны, раз уж мусульманам в ней так же плохо, как было плохо большинству иудеев в египетском рабстве?

Абу Муниса сказал: «Если вы повесите плакат и будете приглашать прохожих принять ислам, как это делает Закир Наик, думаете, это изменит общество? Без войны против их законов и их порядка?   Нет, этого недостаточно, чтобы изменить общество. Это общество надо заставить измениться». 

Возражение: А разве да'ва упомянутого Закира Наика не соответствует практике Пророка (сгв), который, согласно Корану призывал к Исламу убеждением и добрым словом? Исходя из чего Абу Муниса считает, что людей следует поставить на колени перед Аллахом насильно? Есть ли смысл в том, что некий человек «станет на колени» перед Аллахом под давлением внешней силы, а именно: угроз и принуждения со стороны Абу Мунисы? Разве Всевышний Аллах не сказал в Коране, что в религии нет принуждения? Разве Абу Муниса не знает об этом? Почему же Абу Муниса, выставляющий себя ревностным почитателем Аллаха, возомнил себя полномочным преступать Его повеления? Разве он не знает,  что Аллах не любит преступающих? Если нет, то пусть почитает Коран.

Если представить себе, что слова этого проповедника воплотились в действительность, то нетрудно было бы заметить, что человек, «поставленный на колени перед Аллахом» по методу Абу Мунисы, на самом деле склонился не перед Аллахом, нет! Он склонился под мечом, который Абу Муниса, вообразивший себя воином Аллаха, занес над его головой. Не сомневаюсь, что «новообращенный» будет испытывать лишь чувство унижения, горя ненавистью к насильнику и желанием дать ему сдачи. Ведь он-то знает, что стоит на коленях не перед Создателем, а перед насильником!

Кстати, такая принудительная исламизация будет приносить удовлетворение только самому Абу Мунисе. Самолюбование этого радетеля Ислама тем, что он поставил всех на колени, непомерно раздует его гордыню, а она очень нужна паразитам-шайтанам в качестве пищи. Казалось бы, мечты Абу Мунисы возвышены и благи, но на самом деле Абу Муниса мечтает только о том, как превратить окружающих в свои копии. А когда все вокруг станут подобными ему одному, он возомнит о себе и гораздо бóльшее, нежели мнит о себе в данный момент! Возможно, он скажет: «Это я вас поставил на колени перед Аллахом и заставил вас принять Ислам!» Проблема только в том, что за таким пастырем могут следовать только бараны, которым жизненно необходим вожак с кнутом в руке. Но вряд ли британцы согласятся стать теми баранами…"

(продолжение следует)

Мнение редакции может не совпадать с мнение автора

Автор : Айдар Хайрутдинов

Социальные комментарии Cackle