Совет по правам кого?

791

Совет по правам кого?

В системе ООН существует так называемый Совет по правам человека (СПЧ). Считается, что это такой международный правозащитный орган в системе ООН, который был создан взамен Комиссии по правам человека. СПЧ является вспомогательным органом Генеральной Ассамблеи ООН.

Что касается Комиссии ООН по правам человека, взамен которой был создан СПЧ, то эта структура была учреждена 10 декабря 1946 года, но к середине 2000-х годов окончательно утратила свой авторитет, главным образом, из-за присутствия в ее составе нарушителей прав человека, а также по причине ее политизации. Последнее заседание Комиссии было проведено в Женеве, 27 марта 2006 года. В том же месяце Генассамблея ООН приняла резолюцию 60/251, согласно которой с 19 июня 2006 г. приступал к деятельности новый орган: СПЧ ООН.

В упомянутой резолюции о создании СПЧ ООН говорится, что «члены Совета должны поддерживать самые высокие стандарты в области поощрения и защиты прав человека».

А теперь самое интересное: в последние дни октября сего года в ходе 71-й сессии Генеральная Ассамблея ООН выбрала 14 членов Совета по правам человека. По итогам голосования Россия в это число не вошла. Против избрания России была проведена организационная подготовка: накануне голосования более 80 гуманитарных организаций призвали членов ООН исключить Россию из Совета ООН по правам человека. В качестве главной причины было выдвинуто участие России в сирийских событиях.

Неизбрание России в СПЧ ООН представляет собой один из актов информационной, дипломатической и политической войны, объявленной России США и ее вассалами. Подобная история имела место в 1939 году, когда СССР был исключен из Лиги наций. Судя по всему, ООН и входящие в его систему органы, в т.ч. и СПЧ, скатываются к положению дел накануне начала Второй мировой войны, ведь исключение России, стоявшей у истоков создания самой ООН, и отказ ей в праве иметь свое собственное мнение не только приводит к однобоким политическим решениям, но и подрывает авторитет ООН, равно как и подталкивает человечество к войне, разделяя его на «своих» и «плохих». Все в русле опубликованного ранее материала.

В своей предвзятости и политической близорукости представители стран, оказавших влияние на ход голосования, а также руководство т.н. «гуманитарных» организаций, устроивших информационную кампанию избрания России в СПЧ, превзошли самих себя, демонстрируя свою абсолютную умственную отсталость. В результате, на фоне не избрания России, прилагающей максимум политических, дипломатических и военных усилий и мер для урегулирования ситуации в Сирии, в СПЧ ООН была избрана… Саудовская Аравия.

Фактически в СПЧ теперь присутствует государство, в котором господствуют средневековые нормы права и нет даже намека на права человека. Но это было бы терпимо. В конце концов, каждая страна имеет право устанавливать у себя те законы, которые ей нужны. Но как быть с тем, что Саудовская Аравия покровительствует ИГИЛ и поддерживает массу других террористических организаций? Фактически, в СПЧ ООН теперь будет заседать агент ИГИЛ. Кроме этого, КСА распространяет террористическую идеологию по всему миру, каждый день убивает десятки невинных йеменцев, и с начала своего существования ни разу не проводила демократических выборов.

Итак, вопрос: Совет ООН по правам человека, это теперь совет по правам кого? Теперь это Совет по правам покровителей ИГИЛ и врагов России.

Айдар Хайрутдинов

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home