Реклама

Сложная игра американских СМИ

1391

Американские СМИ о России

Американские СМИ о России

В пока еще Соединенных Штатах разгорается цветная революция. Этому я не удивляюсь, ведь происходит то, о чем я предупреждал до этого: «эффект вернувшегося бумеранга», знаете ли…

Ну и Бог с ними. Штаты мне не жалко.

Удивительно другое: даже в условиях социальной лихорадки определенные силы в Штатах, в данном случае американские СМИ, бодренько подключившиеся к кампании по дискредитации нового президента США Трампа, все еще продолжают поливать грязью Россию.

Взять хотя бы вот этот свеженький выброс американских СМИ: «Талибан – это новый любимый джихадист России. Ради ослабления НАТО Россия налаживает отношения с афганскими экстремистами, несмотря на их связи с Аль-Каидой».

Даже не спрашиваю, чем обкурились журналисты, выдавшие такой продукт. Но обкурились круто, поскольку полностью потеряли связь с реальностью. Ведь, утверждая, что Россия якобы налаживает связи со злым Талибаном, который аффилирован с Аль-Каидой, американские журналисты, фактически уравнивают с Талибаном т.н. фронт ан-Нусра, который тоже связан с аль-Каидой, но до сих пор на Западе, и прежде всего в США называется «умеренной оппозицией»!

Сдается, совсем заврались эти писуны, активно потребляющие героин с афганских плантаций, поставляемых в США по каналам, налаженным американскими военными в Афганистане.

Однако вернемся к упомянутому выше обвинению против России.

Американские СМИ, судя по всему возмущены тем, что Россия, которая якобы сотрудничает с Талибаном не посылает оружие для борьбы с афганскими и американскими силами; тем, что Россия не сбрасывает «случайные» бомбы на американских военных в Афганистане, что Россия поставляет афганский героин на мировые рынки. Будь так, вина России была бы доказана однозначно.

Но ничего из перечисленного нет. Вот и приходится журналистам изгаляться, напрягая сожженные марихуаной еще в студенческие годы извилины, чтобы вменить в вину России хоть что-то. И это что-то извлечено из заявления спикера МИД РФ М.Захаровой, которая сказала, что Китай, Пакистан и Россия решили выработать совместный гибкий подход с целью убрать из ООНовского списка санкций некоторые фигуры из рядов Талибана, что помогло бы установить мирный диалог между Кабулом и «студенческим» движением, т.е. талибами.

Вот он, предмет возмущения западных медиа-маразматиков: Оказывается, Россия совместно с Китаем и Пакистаном стремится создать условия для мирного диалога и прекращения конфликта, который длится в регионе вот уже на протяжении полутора десятков лет!

При этом журналисты забывают, что в 90-е годы именно по благословлению США Пакистан и Саудовская Аравия занялись формированием, а затем и признанием движения Талибан в Афганистане, ну и с последующим ее финансированием, вооружением и прочими заботами.

И вот тебе на: Россия вдруг оказалась виноватой в том, что после 15 лет американской оккупации Афганистана ситуация в нем ухудшилась настолько, что в стране опийных полей появился… ИГИЛ (запрещённая в России организация). Иными словами, Россию обвиняют в том, что она «создает комфортные условия для террористов».

Но, пардон, в Афганистане Россию помнят разве только ветераны-моджахеды, воевавшие с шурави. И закончилась эта война более чем четверть века тому назад.

Тем не менее ресурс Business Insider под заголовком «Россия помогает движению Талибан» пишет: «В 80-х годах Америка поддерживала «борцов за свободу» в Афганистане в их борьбе с Советским Союзом. Затем эти «борцы» положили начало движению Талибан. Видимо, Россия решила это припомнить. Как сообщается, Москва установила контакты с повстанцами из движения Талибан, чтобы поделиться информацией и объединить усилия в борьбе против местных формирований ИГИЛ».

Итак, американские СМИ твердят, что США создали, обучили и финансировали моджахедов, чтобы те воевали с Советским Союзом, а теперь Россия мстит, делясь информацией с движением Талибан о террористических группировках, действующих в регионе? Абсурд. Но увы, масштабы беспринципной информационной войны против России столь велики, что на вопрос: «помогает ли Россия Талибану?», западный обыватель вряд ли даст отрицательный ответ.

По сути дело обстоит так: Оболванивание людей с призывами убрать Трампа и демонизация России есть как бы два связанных друг с другом параллельных процесса, ведь не зря же Трампа называли и продолжают называть агентом Кремля. В конкретном случае с фейком о «российских контактах с талибами» подкладывается мина под инициативы того же Трампа, настроенного вместе с Россией уничтожить терроризм: как это сделать, если Россия, мол, заодно с террористами?

Но в происходящем на американской медиа-арене и звучит и тревожная нотка, а именно: раз уж СМИ продолжают информационную войну с Россией, то война против Трампа для них является лишь эпизодом, еще одной темой, легко вплетаемой в общий поток антироссийской истерии. А это свидетельствует о том, что руководители американских медиа-гигантов уверены в том, что им не придется отвечать за содеянное, поскольку знают, что Трампа уберут.

Айдар Хайрутдинов

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home