Реклама

Сирийский кризис – поворотная точка для цивилизации

1695

Сирийский кризис – поворотная точка для цивилизации

Сирийский кризис – поворотная точка для цивилизации

В туго затянутом узле сирийского кризиса переплелись интересы многих сторон. Можно с уверенностью сказать, что на священной земле Шама решается дальнейшая судьба мира, судьба человеческой цивилизации. С политической точки зрения сирийский кризис – это трагедия геополитического масштаба, перед которой меркнут другие беды современности.

С эсхатологической точки зрения сирийский кризис – это самый настоящий Армагеддон, последняя битва добра со злом. От исхода этой битвы зависит, в какую сторону повернет человечество: либо в сторону мирового господства западной модели, представляющей собой отпетый сатанизм, выраженный в диктатуре безбожного либерализма, либо Всевышний даст миру шанс развиваться свободно во всем многообразии человеческих культур.

В этом свете всякий здравомыслящий человек должен понять величайшую значимость роли, которую в этой битве играет Россия. Против нашей страны ополчились все силы сатанизма в лице т.н. развитых стран Запада. С целью демонизации России и представления ее источником всех зол они пустили в ход самые подлые и мерзкие способы обмана, лжи и дезинформации на всех фронтах решающей битвы.

Мы видим, что в ходе этой эсхатологической битвы страны Запада проявили себя покровителями и защитниками террористов – этого острия на копье сатанизма, древко которого удерживается в руках правительств столиц стран т.н. западной демократии.

Но мы знаем, что громче всех «Держи вора!» кричит сам вор. Законы вселенной никто не отменял, и тот, кто посеял ветер, непременно пожнет бурю.

На Западе назревает раскол, выражающийся, например, в самых неожиданных поворотах, происходящих в ходе предвыборной кампании в США. Все чаще на Западе звучат голоса как экспертов, так и простых обывателей, которые выступают с осуждением внутри- и внешнеполитического курса их правительств. Протестные настроения потихоньку проникают в высшие международные институты, например, в ООН.

Так, 31 октября глава Посланник ООН по Сирии Стефан де Мистура заявил, что джихадистских атак против гражданских лиц в Алеппо могут быть приравнены к военным преступлениям, если они продолжатся. Де Мистура сказал: «Тем, кто утверждает, что это предназначается, чтобы облегчить осаду восточной части Алеппо, следует напомнить, что ничто не может оправдать несоразмерное и неизбирательное применение оружия, в том числе и тяжелых вооружений против заселенных гражданскими районов города. Это может быть приравнено к военным преступлениям».

Сказанного чиновником, конечно же мало. И сказано это очень осторожно, из соображений «Как бы не обидеть Запад, который и держит на поводке своих бешеных церберов в Сирии». Но при этом важно, что это сказано. То есть впервые от представителя ООН прозвучали обвинения в адрес сирийской оппозиции. Причем сказано так, что, по его логике, все преступления, совершенные террористами ранее, – это якобы не военные преступления. Да и то, что они делают сейчас, в т.ч. и химическая атака, совершенная боевиками 30 октября, – это еще не военные преступления, согласно заявлению де Мистуры. Военными преступлениями они станут если бомбардировки жилых кварталов будут продолжены. Вот как.

В свете сказанного понятно, какой выдержкой должен обладать В. Путин, который на правах Главнокомандующего не отдал приказ на возобновление авиаударов ВКС РФ по позициям боевиков в Алеппо. Каждый час молчания наших ударных сил вынуждает западный истеблишмент вертеться как змею на горячей сковородке, поскольку на фоне молчания России и обстрелов Алеппо террористами уже невозможно продолжать обвинять нашу страну. А ведь попытки отвлечь внимание от молчания ВКС РФ в Алеппо были. Вспомним эпический, но дешевый фейк с якобы российской бомбардировкой школы в Илибе, запущенный в западных СМИ. Дезинформация, рассчитанная на идиотов. Но и это хорошо, поскольку для западного обывателя пришло время сделать выбор: либо они бесправные идиоты, верящие отъявленной лжи, льющейся на них из СМИ, либо они самостоятельно мыслящие люди, которые способны различать истину от лжи.

Айдар Хайрутдинов

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home