Сирийская истерика западной элиты

630

Было бы трудно представить реальный уровень нравственного падения западных правительств и институтов, если бы они сами этого не демонстрировали. А они демонстрируют и критерием достигнутой ими низости является ситуация в Сирии.

Например, во период оккупации Алеппо террористами, которых на Западе ласково величают повстанцами и оппозицией, США и их союзники требовали предоставить им гуманитарные коридоры для доставки гуманитарной помощи.

Так, помощник спецпредставителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланн, а также представители США, Британии, Франции, Германии и различных международных организаций, в последние недели с особой настойчивостью требовали допустить в удерживаемые боевиками районы восточного Алеппо автоколонны с гуманитарной помощью. Если бы командование сирийской армии разрешило им сделать это, террористы получили бы все необходимое для продолжения войны и уничтожения мирных жителей.

Теперь, когда сирийская армия и ВКС РФ освободила Алеппо, и из восточной части города были выведены десятки тысяч мирных жителей, все радетели за успех террористического дела в лице ООН, Госдепа США, Франции и Великобритании вдруг резко прекратили требовать открытия путей для предоставления гуманитарной помощи, которая в таком случае была бы распределена среди мирных жителей, оставшихся без крова и средств к существованию.

Вот так: по прошествии двух суток после освобождения от террористов более 90 тысяч жителей Алеппо от офиса спецпредставителя ООН Стаффана де Мистуры, МИДа Великобритании или Франции, Госдепа США не поступило ни одного обращения об оказании им гуманитарной помощи.

В настоящее время поставками гуманитарной помощи сирийцам занимается только Россия. И в «благодарность» от стран т.н. антитеррористической коалиции получает обвинения в совершении военных преступлений и перспективу быть привлеченной к международному трибуналу.

Как видим, Россия помешала Западу оказать помощь террористам в Алеппо, и за это ее собираются публично «выпороть». Не буду говорить о перспективах такой публичной порки, поскольку не хочу тратить время на описание мечтаний этих моральных уродов. Скажу только, что бьющаяся в бессильной истерике бесовствующая элита западного мира уже не беспокоится о том, что, открыто поддерживая и болея за террористов, и превратив СМИ в инструмент оболванивания, исторгающий потоки лжи, она, - эта самая элита, - теряет вес и авторитет в глазах народов, которыми управляет.

Айдар Хайрутдинов

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home