Позволят ли Трампу уничтожить «исламский экстремизм»?

1762

Позволят ли Трампу уничтожить «исламский экстремизм»?

Каким бы лихим правдорубом не выглядел новый президент США, в знаниях ему не откажешь. Шумиха, поднятая его недоброжелателями вокруг указа о закрытии въезда в штаты из семи стран арабо-мусульманского мира – хорошее тому свидетельство. В отличие от проплаченных протестующих, Трамп точно знает какие именно это страны, их названия и местоположение, а также внятно объясняет причину запрета на въезд в США с территории этих стран.

Следует отметить также и то, что Трамп выглядит достойно в отличие от одного из своих предыдущих коллег, а именно Джорджа Буша, который так и не определился с тем, какое название правильно: Ирак или Иран. А если вспомнить недавнее заявление члена палаты представителей конгресса США от Калифорнии Максин Уотерс, когда она в телеэфире обвинила Россию в том, что та наступает на Корею, то Трамп вообще выглядит супер-интеллектуалом.

Тем не менее, Трампу, который пообещал и уже взялся за «искоренение исламского экстремизма» и который не признает за такими террористическими организациями как «Исламское государство» (запрещена в РФ - прим. ред.) каких-либо смягчающих обстоятельств, будет не так-то просто, хотя он и осознает, что поставленную им цель разделяют практически все нормальные люди.

Прежде всего, Трампу придется совершить глубокое погружение в проблему борьбы с «исламским экстремизмом» («ИЭ»), хотя бы по той причине, что этот самый «ИЭ» во многом является порождением Запада, и, прежде всего, самих США. Борьба против «ИГ» требует от Трампа скоординированной стратегии, осуществляемой на многих направлениях, начиная от «вырывания корней» «ИЭ», уходящих в недра американского истеблишмента, до налаживания военно-политического сотрудничества с Россией в антитеррористической деятельности.

Также остро встанут вопросы лишения «ИГ» доступа к финансовым и материальным средствам. Широкомасштабное наступление Трампа на «ИЭ» (представленным «ИГ»), выражающееся помимо прочего в воздушных налетах, в рейдах специальных сил, в обмене разведданными и пр. может привести к негативным для него самого последствиям. Причина этого – деньги, а точнее – огромные деньги, которые определенные силы, прописанные в США и в странах-союзниках, вложили в создание «ИГ».

Президентство Трапма и так уже начинается непросто и, мягко говоря, омрачено массовыми протестными выступлениями и угрозой выхода из состава США той же Калифорнии, например. А что будет, когда теневые воротилы глобалистской мафии примутся спасать созданных ими бородатых франкенштейнов от Трампа? Ведь они создавали их не для того, чтобы пришел Трамп и все разгромил. Так что на этих качелях, где с одной стороны восседают террористы, а с другой – их богатые покровители, Трампу места нет.

Упомянутый выше фактор опасности для Трампа не менее серьезен, нежели угрозы, которым новый президент США подвергает себя, заявляя о своем желании перетряхнуть всю эту мутную историю с т.н. «террористической атакой на башни ВТЦ», которую не без оснований считает спланированной в недрах американского истеблишмента. Это намерение Трампа, по мнению известного аналитика Пола Крейга, может стать причиной его физического устранения. И, как мы понимаем, не единственной причиной.

Айдар Хайрутдинов

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home