Реклама

Пальба по мухам, или о планах Запада в Сирии

1055

Сирийский кризис, начавшийся в марте 2011 года, приобрел характер глобального конфликта

Сирийский кризис, начавшийся в марте 2011 года, приобрел характер глобального конфликта

Журнал New York Times Magazine опубликовал материал о сирийском Алеппо. Привлекает внимание название статьи: «Аleppo After the Fall», что значит «Алеппо после падения». Ссылка на статью чересчур длинна, поэтому приведу лишь ее начало: https://www.nytimes.com

«Алеппо после падения», это говорящее, надо заметить, название. Получается, что для американского журнала освобождение города от власти террористов является его поражением. И кто после этого будет сомневаться в том, что США выступают на стороне террористов? Скажут: «США всегда поддерживали сирийскую оппозицию, которая воевала против режима Асада! И именно оппозиция потерпела поражение в Алеппо. Это Асад виноват в том, что выгнал их из Алеппо. Асад – тиран!».

Ага, конечно! Посмотрел бы я на то, как поведет себя Госдеп США, когда в каком-нибудь штате против правительства Америки выступит массовая вооруженная оппозиция. Поведет ли себя американское правительство не так, как повел себя по отношению к вооруженной оппозиции, настроенной свергнуть легитимное правительство, Асад? Надеюсь, правители США не пойдут по стопам сирийского тирана, а дадут зеленый свет армии своих оппозиционеров и сдадут им Вашингтон.

Между прочим, американский журналист, написавший упомянутую выше статью, приводит свидетельства жителей города, которые вернулись на развалины своих домов. Все они как один радуются ОСВОБОЖДЕНИЮ города.

Мы помним вопли террористического агитпропа, поддержанные западными СМИ о том, что правительственные войска и ВКС РФ бомбят больницы в Алеппо. Журналист посетил одну из таких больниц, а именно: Aleppo Eye Hospital. В период террористической оккупации города здесь больными и не пахло, поскольку в корпусах клиники располагался штаб экстремистов. Чем не повод нанести удар «по больнице»?

Журналист, рассказами местных жителей, раскрывает реальную картину того, что творилось в городе в то время, когда здесь хозяйничала т.н. оппозиция или, как еще их любовно называют на Западе «повстанцы». Так вот, борцы за демократию разграбили все промышленные предприятия, жилища граждан, коммуникации, обобрав город до последней ниточки медных проводов, которые они продавали в Турцию.

Теперь становится еще понятнее, почему на Западе так любят сирийских повстанцев, грабящих собственный народ: ведь вся история Запада, его могущества и богатства основана на грабеже, насилии, убийствах. Рыбак рыбака, как говорится, видит издалека.

Журналисту удалось зафиксировать также и разговоры рядовых сирийцев, в ходе которых поднимался вопрос о будущем лидере страны. Им однозначно оказывался Асад.

Теперь становится понятно, почему США и их безвольные прислужники изо всех сил стремятся не допустить настоящие демократические выборы в Сирии. Ведь если это произойдет, то победит Асад, который положит конец неолиберальному хаосу, разграблению и уничтожению сирийского государства.

Поэтому в данный момент США активно зазывают всех в коалицию по «борьбе против ДАИШ (запрещена в РФ)». Но на самом деле эти лозунги нужны для легитимизации вторжения США в Сирию и поддержки этой агрессии со стороны НАТО, поскольку ДАИШ уже не является масштабной боеспособной силой и ее запала хватит лишь на диверсионные вылазки и теракты. Борьба США с ДАИШ на данном этапе выглядела бы пальбой по мухам из пушек, что абсурдно. На деле, под прикрытием «борьбы против группировки ДАИШ», США, НАТО и их ваххабитские приспешники в регионе Персидского залива намерены вести масштабную войну не только против правительства Сирии, но и против его российских и иранских союзников.

Айдар Хайрутдинов

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home