• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Наш мир становится не нашим - 2

Время чтения: 6 мин
2199

Итак, люди поставлены перед соблазном вхождения в иную реальность. Но с другой стороны, эта искусственная реальность сама активно движется навстречу людям. Понятно, то делает это она не сама. Это происходит стараниями определенных сил, заинтересованных в установлении нового мирового порядка. И прежде чем эти силы поставят людей перед выбором (Таким, например, как «сделайте прививку радиочипом или окажитесь вне закона!»), произойдет иное, я бы сказал, подготовительное событие. Точнее, оно уже происходит. Наиболее зловещим «прогрессом» в направлении установления тотального контроля над каждым человеком, является установка всюду камер наблюдения.

По мнению некоторых людей, имеющих опыт жизни под глазом видеокамеры, а также интеллект, достаточный для того, чтобы понять суть происходящего пишут, что одно только присутствие камер фактически отменяет все права человека, в том числе и право на неприкосновенность частной жизни. В результате человеческое общество опускается на уровень контроля, который был характерен для эпохи рабства или феодализма, когда вся частная жизнь, все действия, все поступки крепостного крестьянина контролировались феодалом. Новое рабство, или как его называют «неофеодализм» уже наступил и активно развивается в Канаде, Австралии, Великобритании и США, где к власти пришли люди с «машинным», «функционально-цифровым» мышлением, в котором нет места ничему человеческому. В основе такого мышления лежит машинная логика. О сути машинной логики я писал в предыдущей статье: на деле это нечеловеческая, небиологическая, но сатанинская логика. Словом, пришло время когда «побиваемый камнями», пользуясь услугами своих верных прислужников, развернул невиданную по масштабам деятельность по тотальному порабощению человечества, пользуясь повальной компьютеризацией и виртуализацией жизни.

В одной из своих работ уже упоминавшийся Л.Гунин пером очевидца описывает происходящее в Канаде, которая в силу определенных причин была превращена в опытную площадку тех самых «друзей» человечества. Он пишет: «В 1994-м году люди ещё легко сходились, шутили в автобусе, знакомились, дискутировали, смеялись, а сегодня, в 2009-м, кругом одни непроницаемые лица, бесстрастные глаза, ни одной улыбки, и плотно закрытые, как на замке, рты. Пожалуй, эта всеобщая бессловесность, полное отсутствие разговоров лучше всего отражает интуитивную реакцию массы на непрерывно следящие за каждым глаза злых камер…».

Вот как автор описывает монреальское метро, оказавшись в котором он вдруг осознает, чем стали люди: роботами на положении компьютерных файлов: «Уже на самом входе в метро в лицо упираются десятки камер-шпионов, так нагло установленных, что некоторые из них находятся буквально в сантиметрах от носа. Видеокамеры нескольких поколений, которыми увешаны все стены и потолки, отстоят всего лишь на полметра (а то и меньше) одна от другой, и на каждой станции их сотни, если не тысячи. Понятно, что, как по своему количеству, так и по системе размещения они установлены не ради предотвращения вандализма, преступлений и террористических актов. Камеры очень высокого разрешения (500 телевизионных строк и более), с обзором в 360 градусов, с функцией приближения и действенные при любом освещении способны «разглядеть» рисунок радужной оболочки глаза, каждый волосок на теле человека, узоры на кончиках пальцев («отпечатки пальцев»), каждую родинку, жилку. Камеры соединены с системой "Face Recognition System", позволяющей автоматически связать лицо на экране монитора с конкретным идентификационным документом. Каждый из нас, пассажиров, снимаемый камерами метро, имеет свой номер, как в Освенциме, и номер этот - тот самый, что указан на карточке социального страхования…».

Но подобное происходит не только в метро, паутина тотальной слежки охватила весь город: «Примерно с 1997 года в Монреале постепенно ликвидировали все недоступные глазу закутки, все теневые участки, все не просматриваемые места. Для этого убирались «непрозрачные» заборы, и на их место ставились «заборы-сетки», вырубались кусты и деревья. Целая аллея прекрасных деревьев вдоль канала Лашин, от улицы Шарлевуа до Этвотер, была вырублена «ради» полиции и камер «безопасности». В тех местах (даже на пустырях, в парках, под заброшенными мостами, в бывшей промышленной зоне, пребывающей в запустении), где ещё оставались плохо освещённые участки, поставили тысячи дополнительных фонарей. В настоящее время любой сантиметр огромной территории такого большого города, как Монреаль, отлично просматривается, и виден, как на ладони. Каждый «файл» в этой искусственной виртуальной реальности (попросту - в тюрьме), будь то вещь или человек, должен быть «читаем» (идентифицируем) в любую секунду. Эта возможность в любой момент установить местонахождение любого человеческого «файла» стала для властей императивом… Власти Монреаля не только немедленно пресекают «сборища» более 2-3-х человек, но и распространение листовок, устную агитацию, и т.д. На каждого пассажира монреальской системы общественного транспорта (STM (Montreal Transit System) заведено электронное досье, в котором накапливаются сведения обо всех передвижениях гражданина, о контактах с другими людьми, одежде, состоянии кожи, зубов, глаз, волос (и т.д.), настроении, эмоциональных градациях, о том, что он читает во время поездок, что носит с собой, и бесчисленные прочие данные…».

Как получилось, что жители некогда свободной Канады и других перечисленных выше стран вдруг потеряли свою свободу? Автор прямо называет инициаторов насаждения сатанинской системы контроля над людьми: «С тех пор, как с помощью международного еврейского кагала харперовский режим пришёл к власти в Канаде, и тут стали навязывать кальку с израильских законов и традиций, в стране произошли колоссальные изменения. В условиях, когда почти все социальные группы и «классы» сопротивлялись навязываемым из Израиля и с помощью вашингтонских друзей «еврейского государства» изменениям, режиму не на кого было опереться, и опорой харперовской диктатуры стали машины. Так же, как в знаменитом культовом фильме «Матрица», мы помещены сегодня внутрь искусственного виртуального мира, в котором мы, люди, бездействуем… Очевидно, что вся эта гигантская сеть камер наблюдения, компьютеров и прочих электронных устройств направлена против нас, простых граждан, и не она служит нам, а мы служим ей как её придаток, как оправдание её существования. Мы превращены в придаток машин, лишены права считаться живыми существами, наделёнными самым бесценным: человеческой душой…».

Быть может автор сгущает краски и на самом деле камеры наблюдения нужны для поддержания правопорядка? Отнюдь… Вот примеры из жизни простых канадцев, которые столкнулись с неприятностями и рассчитывали найти справедливость с помощью записей на камерах наблюдения. Я приведу лишь один пример, остальные, при желании легко найти в интернете. Оказывается, что «…убийство пешехода в Монреале практически ничем не карается (потому-то наезды на пешеходов стали чем-то вроде спорта). За убийство велосипедиста можно получить срок. А вот за гибель пассажиров другой машины водитель, виновный в аварии, может загреметь надолго. Жизнь пешехода в Монреале и в Торонто совсем не ценится потому, что он никак не «встроен» в машину. Велосипедист представляет собой «симбиоз» человека и механизма: его жизнь ценится выше. А водитель машины или пассажир находятся в чреве дорогого, сложного и совершенного аппарата, и потому их жизни так ценны. Выходит, что человек всего лишь придаток машины, и его собственная жизнь по сравнению с «жизнью» машины не стоит и ломаного гроша… Не знаю, как в других городах, но в Монреале сегодня престиж и особый шик: это не дом, не мебель, но дорогой автомобиль класса люкс, шикарная яхта, сверхсовременные компьютеры, сотовые телефоны «с наворотами», и другие машины. Именно машины, а не участок земли, дом и «натуральные» вещи определяют социальный статус. За хакерские шалости в англоязычных странах подчас «дают больше», чем за избиение или убийство человека. «Жизнь» компьютеров и сетей ценится выше. 

Как жители похищенного инопланетянами земного города в романе Вишневского-Снерга, человеческая раса сегодня полностью подчинена машинам и их бессердечным правилам и законам; фактически мы вытеснены из нашего же мира продуктами нашей собственной жизнедеятельности.

А правительства, сегодня подчинённые машинам, мечтают пойти ещё дальше…».

Социальные комментарии Cackle