Реклама

Как под видом гумпомощи США снабжают террористов оружием

1376

 

Как под видом гумпомощи США снабжают террористов оружием

Общеизвестно, что официальный Дамаск достиг значительных успехов в освобождении территории Сирии от террористов. Боевые успехи сирийской армии в деле уничтожения террористов в целом и продолжающаяся операция по освобождению Алеппо вызвали самую серьезную озабоченность западных покровителей террористов, в том числе и в США.

В сложившейся ситуации Вашингтон предпринимает отчаянные усилия по оказанию эффективной помощи террористам в Сирии и создает необходимые законодательные условия для передачи им вооружения.

Опыт у США в этом деле весьма богатый. Американцы уже давно оснащают банды террористов, орудующих в Сирии, современными видами вооружений. Причем делается это в крайне циничной форме: под видом доставки гуманитарной помощи сирийскому народу. А поднимая такие вопросы, как необходимость создания безопасных зон и бесполетных зон, Вашингтон на самом деле пытается создать над террористами колпаки безопасности.

Отсюда и странности в поведении американского руководства, связанные с их отношением к террористам. Американское руководство не по простоте своей наивной никак не проводит черту между террористами и т.н. «умеренной оппозицией» в Сирии. За этой граничащей с тупостью позицией на самом деле стоит холодный расчет.

В СМИ появились сообщения о том, что Палата представителей Конгресса США дала зеленый свет на вооружение сирийских повстанцев противовоздушными системами. Сообщается, что палата представителей Конгресса Соединенных Штатов дала разрешение администрации Дональда Трампа вооружить признанных Вашингтоном сирийских повстанцев ракетами ПВО и переносными зенитно-ракетными комплексами.

Это уже серьезно. Это означает, что авиация верной Асаду Сирийской народной армии и самолеты ВКС РФ будут подвергаться самой серьезной опасности. При таком раскладе в Сирии неминуем новый виток эскалации конфликта. Я сознательно не употребляю выражения эскалации «гражданской войны», поскольку в Сирии идет не гражданская война, а война международного терроризма, представленного радикальными боевиками со всего света, против законной власти и государства.

Когда на территорию какого-либо государства с целью свержения существующей власти приходят вооруженные банды извне, это называется как угодно, только не гражданской войной. Какие силы стоят за спиной банд головорезов, яснее ясного, тем более, что это подтверждается решениями этих самых сил, которые принимаются на высшем уровне, а именно: в Конгрессе США.

Остается надежда, что избранный президент США Д.Трамп, уже заявивший об отсутствии у него намерений вмешиваться в войну против Сирии на стороне террористов, проигнорирует решение Конгресса.

Айдар Хайртудинов

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home