Реклама

Европу приговорили к закланию

399

Европу приговорили к закланию

В ряде стран Восточной  Европы набирает силу общественное движение, участники которого решать внутренние проблемы государства без вмешательства иностранных организаций, например, таких, как американский Фонд Сороса.

Возьмем для примера Македонию. Начиная с 2015 года, страна живет в состоянии острого внутриполитического кризиса, отчасти вызванного и проблемой мигрантов с Юга. Представители общественности и журналистских кругов Македонии в январе 2017 года создали движение, задачей которого стоит противостояние навязыванию демократии специалистами, действующими в интересах США. Участники движения открыто говорят о грубом вмешательстве во внутренние дела государства со стороны американских организаций, в том числе и тех, которые принадлежат известному организатору цветных и цветочных революций Джорджу Соросу. В сети создана страничка «Стоп операция Сорос», которая за считанные дни набрала более 3 тысяч подписчиков. Граждане Македонии выражают свое возмущение на ежедневных митингах в центре своей столицы, городе Скопье. Ежедневно тысячи людей уже больше двух недель, т.е. с самого начала календарной весны приходят сюда, чтобы сказать свое слово за единую Македонию и против внешнего вмешательства.

Один из организаторов движения, журналист Никола Сербов подсчитал, что только с 2011 по 2014 годы в неправительственные организации в Македонии «влили» более 16 млн долларов, не считая финансирование со стороны печально известного «демократизатора», - организации USAID. Из указанной суммы, почти 2,2 млн. долларов было выделено из средств Национального фонда в поддержку демократии (NED), Фонд Сороса выделил 12,9 млн долларов. Еще 938 790 долларов поступили со счетов других организаций (см.: https://sm-news.ru/news/analitika/na-balkanakh-aktualna-desorosoizatsiya/)

Против деятельности фонда "Открытое общество" Сороса выступают также в других странах Восточной Европы. Так, Сороса и его фонд больше не хотят видеть в Польше, Чехии, Словении, Румынии. А в Венгрии пошли путем Македонии — народ протестует на площадях. На плакатах — «Soros, go home!» Есть и совсем откровенные таблички, например, «К черту Сороса!», если перевести цензурными словами.

Между прочим, волна протестов против Сороса вызвана переменой климата в Вашингтоне. Создается впечатление, что резкий парень Дональд Трамп оказал влияние на Госдеп США так, что тот лишил Сороса своей поддержки. Как результат – поддержка «снизу»: даже рядовые американцы «не хотят» Сороса. В последние дни в Штатах набирает силу гражданское протестное движение против печально известного миллиардера. Почти 15 тысяч американцев уже подписали петицию президенту США Дональду Трампу с требованием лишить миллиардера Джорджа Сороса гражданства и запретить ему въезд в страну. В петиции, выложенной на Change.org говорится: «Мы просим Вас выдать ордер на его арест за то, что он нанимал людей для участия в бунтах и протестах…». Авторы петиции обвиняют Сороса в совершении умышленных действий, направленных на дестабилизацию и банкротство американской экономики, в том, что он продвигает свою антиамериканскую глобалистскую повестку о Новом Мировом Порядке… с намерением уничтожить США. Обосновывая это обвинение, авторы припомнили Соросу его собственные слова: "США — главное препятствие для стабильного и справедливого мирового порядка». Сорос обвиняют в том, что он ведет планомерную деятельность в направлении достижения этой цели, подкупая власти, манипулируя валютой, покупая политиков и с помощью подкупа отрицательно влияя на американские ценности. Соросу предъявили также «счет» за финансирование движения за право на аборт, спонсирование атеизма, легализацию наркотиков, сексуальное просвещение, эвтаназию, феминизм, массовую миграцию и другие радикальные эксперименты по социальной инженерии.

Что стоит за резко изменившимся отношением к Соросу по обе стороны Атлантического океана? Дело в том, что события последних месяцев разделили американскую внешнюю (и, чего уж тут юлить, внутреннюю тоже) политику на два течения: возникла новая официальная внешняя политика, представленная действующим президентом США Дональдом Трампом, и выкристаллизовалась неофициальная внешняя политика т.н. «клана Клинтонов», поддерживаемого тем самым венгерским евреем Соросом. События на Балканах - это результат острого клинча между этими двумя силами в США. При этом, конечной задачей Клинтонов является свержение новой администрации Белого дома, а задачей Трампа является, соответственно, выдержать навязанную ему смуту и нанести ответный удар.

Возвращаясь к Балканам, отметим, что согласно экспертным оценкам «Фонд Клинтонов» и другие структуры Сороса поставили цель для начала дестабилизировать Балканы, а затем всю Европу. Создание большого бардака в Европе призвано дискредитировать администрацию Трампа и обозначенные ей приоритеты, в частности, создание новой системы международных отношений, основанной на взаимовыгодном сотрудничестве между народами, недопущении вмешательства извне во внутренние дела государств. Другими словами, если «случайно» произойдет новый межэтнический конфликт на Балканах, то Белый дом неминуемо будет в него втянут. Это не позволит Трампу придерживаться заданного им внешнеполитического курса, и он станет заложником политики своих оппонентов.

Обнадеживает только то, что население подготовленных к закланию стран Европы не желает становиться жертвенным агнцем.

Айдар Хайрутдинов

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home